• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:33 

Звери атакуют

So fetch!
На днях со мной чуть было не произошел страшный случай. Шла я себе по кампусу, шла, никого не трогала, и вдруг слышу – сверху, из кроны дерева, под которым я иду, какие-то странные звуки раздаются. Нечто среднее между визгом и клекотом.
Я, конечно, от неожиданности притормозила и только хотела поднять голову, чтобы посмотреть, что там такое происходит, как вдруг прямо передо мной на землю с сочным шлепком свалилась белка. Свалилась - и тут же вскочила и вполне бодренько рванула в кусты. А из ветвей продолжали доносится свирепые вопли: это победивший в поединке зверек крыл поверженного врага беличьим матом.

И вот я все думаю – а если бы я тогда шагнула вперед? Или еще лучше – если бы я шагнула вперед и задрала голову?.. То есть белка-то конечно, вскочила бы с меня, отряхнулась и преспокойно удалилась бы в кусты, а вот я, наверное, так и осталась бы там лежать...

А вообще у нас тут какое-то прямо нашествие зверей наблюдается. На кампусе помимо белок с некоторых пор еще и еноты тусуются, причем в основном в урнах. Иной раз кинешь в урну огрызок, а оттуда такой возмущенный вопль раздается, что даже как-то неудобно становится. А возле нашего дома недавно тоже были замечены белки, а также утки, колибри и опоссумы. В общем, не удивлюсь, если в следующий раз на меня с дерева какая-нибудь пума свалится :wow2:

@темы: однако

08:39 

Петр Первый и ручка от ванной

So fetch!
Приснился мне тут недавно дивный сон – настолько дивный, что я даже решила им с вами поделиться. Снится мне, значит, что мы с мамой сидим на кухне и беседуем за жизнь. И тут вдруг кто-то громко стучит в дверь. Я подошла к двери, смотрю в глазок – а там Петр Первый! Все как полагается, в шляпе, камзоле и здоровенных ботфортах. Но я, даже во сне будучи человеком рассудительным, сразу смекнула, что это никакой не Петр, а просто какой-то человек в костюме Петра.

- Мам, - говорю, - там какой-то дядька, одетый под Петра Первого!
Тут мама сразу вскинулась:
- Не вздумай его впускать! Он ручку сопрет!
- Какую ручку?
- Как какую? Ручку от ванной комнаты, конечно!

читать дальше

@темы: однако

07:11 

Историческая повесть. Глава IV

So fetch!
08:54 

Историческая повесть. Глава III

So fetch!
Я опять разбила написанное на две главы, так что в скором времени выложу третью и четвертую :)

Глава III

@темы: моя повесть

19:06 

Бесконечно прекрасное :D

So fetch!
10:25 

И снова о неподобающем времяпрепровождении

So fetch!
Обнаружила на просторах Интернета сайт, где можно создавать мультяшек в стариных нарядах, и теперь балуюсь :rotate:


Это, между прочим, практически тизер к следующей главе :shuffle2: А между тем стопка непроверенных студенческих работ все растет и растет, и скоро начнет подпирать потолок... :wow2:

@темы: моя повесть

21:09 

Прекрасное рядом с нами

So fetch!

Этот дивный знак я нынешней зимой видела на трассе Москва-Звенигород, и он поразил меня в самое сердце :inlove:

Другие вывески из Сангиной коллекции

@темы: хех

21:18 

Магия и носки

So fetch!
Вчера нам в почтовый ящик положили письмо, адресованное какому-то товарищу, который, видимо, проживал по этому адресу до нас. И все бы ничего, но товарища зовут Люциус Малво :wow2:

Теперь мне понятно, почему у нас в квартире все время какие-то чудеса происходят. Например, носки исчезают со страшной скростью. Причем по-пакостному так исчезают – не парой, а по одному. А пока первый найдется, второй уже тоже потеряется. Да что там носки – у меня однажды здоровенная картина из кладовки пропала! Потом, правда, нашлась под кроватью – как она туда попала, до сих пор непонятно. А уж про то, с какой чудовищной скоростью у нас исчезают конфеты, я вообще молчу.
Раньше я думала, что это со мной что-то не в порядке, а теперь поняла – это потому что раньше в нашей квартире жил злой волшебник и наложил на нее заклятие! Так что теперь я буду относиться к исчезновению вещей философски. Против магии не попрешь! :laugh:

@темы: однако

11:04 

Чем я занимаюсь вместо того, чтобы готовиться к семинару

So fetch!
Сделала тут небольшой коллажик - вместо иллюстрации к "Попутчику", которую мне, увы, вряд ли когда-либо удастся нарисовать. Перфекционистам смотреть не рекомендуется, ибо, будучи человеком в смысле коллажей не очень продвинутым, имею подозрение, что там не все гладко :shuffle2:

Тыц!

@темы: "Огнем и мечом", Сенкевич, фанфики

11:41 

Американские пейзажи-2 :)

So fetch!

Нью-Йорк, Центральный парк

И еще немного

@темы: путешествия

07:45 

Point Lobos

So fetch!
Я наконец-то перекачала фотки с телефона на компьютер, так что скоро здесь начнется пикспам :laugh: А пока - вот такая фотография.



Это национальный парк Point Lobos - одно из моих самых-самых любимых мест в Калифорнии :)

@темы: путешествия

22:27 

Рисунок в тему

So fetch!
Кстати, о повести. Нашла недавно вот такой рисунок:



Как вы понимаете, это иллюстрация к "Тарасу Бульбе", но как подошло-то! Даже прижатая к груди рука фигурирует (которой в тексте Гоголя, по-моему, нет) :laugh:

А вообще горько мне, что я рисовать не умею. Ужасно хочется нарисовать своих персонажей. И вообще много чего хочется нарисовать... *вздох*

@темы: моя повесть, Гоголь

09:46 

Историческая повесть. Глава II

So fetch!
Дописала вторую главу и перетащила ее в отдельный пост - в старый она уже не влезает :laugh:

Глава II

@темы: моя повесть

09:13 

Историческая повесть (пока без названия)

So fetch!
Первая глава почти дописана :ura: Буду выкладывать ее маленькими кусочками. :)

Повесть посвящается Г. Сенкевичу. ;-)

Глава I.

@темы: моя повесть

22:45 

Как вы яхту назовете...

So fetch!
Хочу рассказать вам одну поучительную историю, которая случилась со мной в прошлом году, и о которой я долгое время хотела поведать миру, но все забывала. Некоторое время назад я прочла вот этот пост и впечатлилась. Причем впечатлилась настолько, что решила даже устроить флэшмоб «Помоги двоечнику». Суть флэшмоба должна была состоять в том, чтобы придумывать бредовые пересказы классических произведений исходя из одного названия - чтобы все эти граждане, которые бегают по Интернету с запросами типа «краткий пересказ такого-то произведения» обрели, наконец-то, свое счастье. :gigi:

И вот придумала я такой пересказ «Потопа»:

Анджей Кмициц, студент Краковского университета и по совместительству редкостный раздолбай, и его друзья – прилежный Михал Володыевский и прогульщик и выпивоха Ян Заглоба - снимают квартиру в дышащем на ладан старом доме. Однажды ночью они просыпаются посреди небольшого озера и понимают, что их затопила живущая сверху шведская семья. Сумеет ли Анджей в общей суматохе спасти конспект отличницы Оленьки, который он непонятно куда засунул во время вчерашней пьянки и который ему непременно надо вернуть означенной Оленьке перед началом первой пары, если, конечно, он не хочет умереть во цвете лет?


Придумала и с чувством выполненного долга легла спать. А потом ночью проснулась... да, именно что посреди небольшого озера! :laugh: Нет, ну не совсем посреди озера, конечно. Но да, нас залили соседи. Те самые, из предыдущего поста, с бешеным унитазом. :uzhos:
Правда, последствия потопа были не то чтобы очень драматичны. У нас даже потолки не пострадали. Но сам факт! Вот уж воистину, с классикой шутки плохи )))

@темы: польскофлуд, однако, Сенкевич, "Потоп"

07:38 

Книжный флэшмоб

So fetch!
Все побежали, и я побежал :shuffle2:
Итак, я даю вам отрывки из десяти произведений, а вы угадываете автора и название книги. Только чур с гуглом не консультироваться и прятать свои ответы под кат, дабы не раскрывать интригу ;-)
Кто хочет, утаскивает флэшмоб к себе :)

1. читать дальше

2. читать дальше

3. читать дальше

4. читать дальше

5. читать дальше

6. читать дальше

7. читать дальше

8. читать дальше

9. читать дальше

10. читать дальше

@темы: флэшмоб

07:56 

Опричные (и не только) задачки :)

So fetch!
UPD: Добавила задачки из комментов :)

Господа, помните, у нас в опричном сообществе как-то фигурировала математическая задача по «КС», где медведь и Максим бегут к Серебряному, каждый с определенной скоростью, и надо узнать, успеет ли Максим спасти князя? Предлагаю продолжить эту замечательную традицию и насочинять еще каких-нибудь забавных задачек. Вот например:


Опричные задачки

Федор Басманов принес царю два навета на Вяземского, два – на Малюту Скуратова, один – на Грязного и пять – на Марью Темрюковну. Малюта Скуратов, в свою очередь, организовал два доноса на Федора Басманова, три – на Алексея Басманова и один – на Вяземского. Василий Грязной оклеветал Федора Басманова трижды, Вяземского – дважды, и себя – один раз (случайно). Кто из вышеперечисленных лиц останется в живых, если царь казнит каждого опричника, на которого имеется три доноса, и каждую свою жену, которую оклеветали как минимум шесть раз? Вероятностью, что царь женится на Федоре Басманове, пренебречь.

Дальше!


Сенкевичевские задачки


Привезя домой молодую супругу, пан Скшетуский решил, что ночью он будет просыпаться каждые пятнадцать минут и проверять, на месте ли Елена, ибо опасался, что ее может похитить Богун. Сколько раз за эту ночь просыпался Скшетуский, если известно,что молодожены уснули в одиннадцать часов вечера, а Богун похитил Елену в 5:10 утра?

Дальше!

Бонус :)

Подключайтесь, граждане! Даешь опричный задачник! Ну или сенкевичевский :rotate:
запись создана: 31.10.2011 в 07:13

@темы: Сенкевич, занимательная арифметика, опричнина, польскофлуд

21:26 

Муки творчества

So fetch!
Решила я тут написать небольшую историческую повесть сами понимаете про что. Свою собственную! Со своими героями, своим сюжетом и стилем... эээ... ну ладно, я честно напишу, что книга посвящается Сенкевичу, авось тогда не забьют за сходство стилей. :shuffle2:

В связи с чем на столе лежит куча книг по истории Речи Посполитой и неподъемный польско-русский словарь, а вскорости к ним, наверное, присоединится учебник польского, потому что нужно же как-то читать все эти исследования, которые никто не удосужился перевести.

...А началось все с того, что я прошла в Интернете тест «Кто вы из героев Сенкевича» (самого Сенкевича я тогда еще не читала). Подумать только, а с виду - такое невинное времяпрепровождение... :laugh:

@темы: польскофлуд

22:03 

Старые песни о главном: запросы за август и сентябрь

So fetch!
царь федька басманов
...или Трындец Московии :aaa:

басманов воровал рыбу
Вот так всегда. Сколько человек сражений выиграл, а народ помнит только ворованую рыбу...


у царя два любимца вяземский и басманов вампир

Ну что я могу сказать... не повезло царю! :laugh:
читать дальше

@темы: запросы

19:42 

Приступ ностальгии

So fetch!
Увидела вот этот арт Фобс - и вострепетало мое сердце:



Автор изобразил Варвару Сицкую и Голицына но вы, о соратники по ролевке «Как царь Иван любимца женил», конечно, понимаете, о чем я думаю, когда смотрю на этот рисунок...

*слушает «Помнишь ли ты, как счастье нам улыбалось» и ностальгирует по старым добрым временам*

@темы: опричнина

Once upon a time in NYC

главная