07:45 

Point Lobos

So fetch!
Я наконец-то перекачала фотки с телефона на компьютер, так что скоро здесь начнется пикспам :laugh: А пока - вот такая фотография.



Это национальный парк Point Lobos - одно из моих самых-самых любимых мест в Калифорнии :)

@темы: путешествия

22:27 

Рисунок в тему

So fetch!
Кстати, о повести. Нашла недавно вот такой рисунок:



Как вы понимаете, это иллюстрация к "Тарасу Бульбе", но как подошло-то! Даже прижатая к груди рука фигурирует (которой в тексте Гоголя, по-моему, нет) :laugh:

А вообще горько мне, что я рисовать не умею. Ужасно хочется нарисовать своих персонажей. И вообще много чего хочется нарисовать... *вздох*

@темы: моя повесть, Гоголь

09:46 

Историческая повесть. Глава II

So fetch!
Дописала вторую главу и перетащила ее в отдельный пост - в старый она уже не влезает :laugh:

Глава II

@темы: моя повесть

09:13 

Историческая повесть (пока без названия)

So fetch!
Первая глава почти дописана :ura: Буду выкладывать ее маленькими кусочками. :)

Повесть посвящается Г. Сенкевичу. ;-)

Глава I.

@темы: моя повесть

22:45 

Как вы яхту назовете...

So fetch!
Хочу рассказать вам одну поучительную историю, которая случилась со мной в прошлом году, и о которой я долгое время хотела поведать миру, но все забывала. Некоторое время назад я прочла вот этот пост и впечатлилась. Причем впечатлилась настолько, что решила даже устроить флэшмоб «Помоги двоечнику». Суть флэшмоба должна была состоять в том, чтобы придумывать бредовые пересказы классических произведений исходя из одного названия - чтобы все эти граждане, которые бегают по Интернету с запросами типа «краткий пересказ такого-то произведения» обрели, наконец-то, свое счастье. :gigi:

И вот придумала я такой пересказ «Потопа»:

Анджей Кмициц, студент Краковского университета и по совместительству редкостный раздолбай, и его друзья – прилежный Михал Володыевский и прогульщик и выпивоха Ян Заглоба - снимают квартиру в дышащем на ладан старом доме. Однажды ночью они просыпаются посреди небольшого озера и понимают, что их затопила живущая сверху шведская семья. Сумеет ли Анджей в общей суматохе спасти конспект отличницы Оленьки, который он непонятно куда засунул во время вчерашней пьянки и который ему непременно надо вернуть означенной Оленьке перед началом первой пары, если, конечно, он не хочет умереть во цвете лет?


Придумала и с чувством выполненного долга легла спать. А потом ночью проснулась... да, именно что посреди небольшого озера! :laugh: Нет, ну не совсем посреди озера, конечно. Но да, нас залили соседи. Те самые, из предыдущего поста, с бешеным унитазом. :uzhos:
Правда, последствия потопа были не то чтобы очень драматичны. У нас даже потолки не пострадали. Но сам факт! Вот уж воистину, с классикой шутки плохи )))

@темы: польскофлуд, однако, Сенкевич, "Потоп"

07:38 

Книжный флэшмоб

So fetch!
Все побежали, и я побежал :shuffle2:
Итак, я даю вам отрывки из десяти произведений, а вы угадываете автора и название книги. Только чур с гуглом не консультироваться и прятать свои ответы под кат, дабы не раскрывать интригу ;-)
Кто хочет, утаскивает флэшмоб к себе :)

1. читать дальше

2. читать дальше

3. читать дальше

4. читать дальше

5. читать дальше

6. читать дальше

7. читать дальше

8. читать дальше

9. читать дальше

10. читать дальше

@темы: флэшмоб

07:56 

Опричные (и не только) задачки :)

So fetch!
UPD: Добавила задачки из комментов :)

Господа, помните, у нас в опричном сообществе как-то фигурировала математическая задача по «КС», где медведь и Максим бегут к Серебряному, каждый с определенной скоростью, и надо узнать, успеет ли Максим спасти князя? Предлагаю продолжить эту замечательную традицию и насочинять еще каких-нибудь забавных задачек. Вот например:


Опричные задачки

Федор Басманов принес царю два навета на Вяземского, два – на Малюту Скуратова, один – на Грязного и пять – на Марью Темрюковну. Малюта Скуратов, в свою очередь, организовал два доноса на Федора Басманова, три – на Алексея Басманова и один – на Вяземского. Василий Грязной оклеветал Федора Басманова трижды, Вяземского – дважды, и себя – один раз (случайно). Кто из вышеперечисленных лиц останется в живых, если царь казнит каждого опричника, на которого имеется три доноса, и каждую свою жену, которую оклеветали как минимум шесть раз? Вероятностью, что царь женится на Федоре Басманове, пренебречь.

Дальше!


Сенкевичевские задачки


Привезя домой молодую супругу, пан Скшетуский решил, что ночью он будет просыпаться каждые пятнадцать минут и проверять, на месте ли Елена, ибо опасался, что ее может похитить Богун. Сколько раз за эту ночь просыпался Скшетуский, если известно,что молодожены уснули в одиннадцать часов вечера, а Богун похитил Елену в 5:10 утра?

Дальше!

Бонус :)

Подключайтесь, граждане! Даешь опричный задачник! Ну или сенкевичевский :rotate:
запись создана: 31.10.2011 в 07:13

@темы: Сенкевич, занимательная арифметика, опричнина, польскофлуд

21:26 

Муки творчества

So fetch!
Решила я тут написать небольшую историческую повесть сами понимаете про что. Свою собственную! Со своими героями, своим сюжетом и стилем... эээ... ну ладно, я честно напишу, что книга посвящается Сенкевичу, авось тогда не забьют за сходство стилей. :shuffle2:

В связи с чем на столе лежит куча книг по истории Речи Посполитой и неподъемный польско-русский словарь, а вскорости к ним, наверное, присоединится учебник польского, потому что нужно же как-то читать все эти исследования, которые никто не удосужился перевести.

...А началось все с того, что я прошла в Интернете тест «Кто вы из героев Сенкевича» (самого Сенкевича я тогда еще не читала). Подумать только, а с виду - такое невинное времяпрепровождение... :laugh:

@темы: польскофлуд

22:03 

Старые песни о главном: запросы за август и сентябрь

So fetch!
царь федька басманов
...или Трындец Московии :aaa:

басманов воровал рыбу
Вот так всегда. Сколько человек сражений выиграл, а народ помнит только ворованую рыбу...


у царя два любимца вяземский и басманов вампир

Ну что я могу сказать... не повезло царю! :laugh:
читать дальше

@темы: запросы

19:42 

Приступ ностальгии

So fetch!
Увидела вот этот арт Фобс - и вострепетало мое сердце:



Автор изобразил Варвару Сицкую и Голицына но вы, о соратники по ролевке «Как царь Иван любимца женил», конечно, понимаете, о чем я думаю, когда смотрю на этот рисунок...

*слушает «Помнишь ли ты, как счастье нам улыбалось» и ностальгирует по старым добрым временам*

@темы: опричнина

09:43 

Внезапно: рысь

So fetch!
Нашла в своих залежах дивную фотку :)


21:55 

Про неправильных казаков

So fetch!
Однажды мы с друзьями решили поехать на пляж. Была чудная погода, в небе сияло солнышко и ничто не предвещало нелепых казусов.

- Что слушать будем? – спросил Лешка, когда вся честная компания разместилась в недрах его машины.
- Не знаю, как вы, а лично я хочу послушать какие-нибудь казачьи песенки, - говорю я.
Лешка немедленно закатил глаза:
- И почему я не удивлен?
- Нечего тут это самое, - говорю. – Мне это для вдохновения надо (было это в те времена, когда я писала фик). И вообще, если нет казачьих песен, то так сразу и скажи.
- У меня есть абсолютно все! – возмутился Лешка. И действительно, порывшись в своем монументальном ай-поде, он обнаружил там пару народных песен, правда, почему-то в техно-переложении. Была там и песня «Любо, братцы, любо», которую он не замедлил мне поставить.

Тут-то и случился казус. Дело в том, что в этой песне есть фраза «Кудри мои русые, очи мои светлые травами, бурьяном да полынью зарастут, кости мои белые, сердце мое смелое коршуны да вороны по степи разметут». И вот представьте себе ситуацию - певец доходит до этого места, начинает петь «Ко...» - и, видимо, вдруг понимает, что ошибся, сейчас надо петь про кудри, а уж потом – про кости. Но «Ко»-то уже спето, назад пути нет! И вот, осознавши все эти ньюансы за долю секунды – во всяком случае, так оно мне представляется – он вышел из положения следующим образом: спел «Косы мои русые» 0_0 Почему этот момент потом не переписали – загадка.

Так или иначе, фраза про косы произвела на нас неизгладимое впечатление.
- Опаньки, воин с косами, - сказал Денис. – Страшно представить! Гламур проник в ряды вооруженных сил.
- Да-да! Это неправильные воины и воюют они неправильно, - подхватила Катя.

Тут же на незадачливого вояку посыпались насмешки. Мне его как-то даже жаль стало. Поэтому я сказала:
- Да ладно вам. Может, это... эээ... ммм... тактическая хитрость такая.
- Я извиняюсь, но какая здесь может быть тактическая хитрость? – изумился Лешка.
- Ну например, выезжает войско на бой с супостатами, а впереди это чудо с косичками. Враги в шоке: «Шозанах?!» И, пока они в изумлении пялятся на этого товарища, его соратники оперативно рубят их в капусту.

Не думаю, что мои доводы произвели на моих друзей должное впечатление, но смеяться над казаком с косами они все-таки перестали и стали слушать следующую композицию. Следующей композицией оказалась какая-то народная песня, которую я раньше никогда не слышала. Тот же певец, что пел про косы, пропел приятным тенором:

- Расцвела под окошком белоснежная вишня,
Из-за тучки далекой показалась луна...

Я расслабились, предвкушая незатейливую песню без всяких подвохов. Но тут певец снова нас огорошил:

- ...Все подружки по парам в тишине разбрелися,
Только я в этот вечер засиделась одна.

Тут уже захохотали абсолютно все, и продолжали хохотать на протяжении всего монолога героини (героя?), переживавшей (переживавшего?) свою любовную драму:

- Вспомни, мой ненаглядный, как тебя я встречала!
Мне казалось, что счастье – это ты, дорогой!
Все как лучшему другу я тебе доверяла –
Почему же сегодня ты прошел стороной?..

До сих пор, кстати, не могу понять, почему эту партию поручили исполнять мужчине – в их группе были и девушки, периодически они довольно мелодично подпевали певцу.


А вспомнила я эту давнюю историю потому, что недавно, прочесывая Интернет в поисках картинок для оформления сенкевичевского сообщества, нашла вот такую прелесть:

Смотреть, бояццо

По-моему, это просто идеальный противник для того сентиментального казака с косами. Посмотреть бы на их сражение – то-то было бы зрелище :lol:

@темы: други, польскофлуд

21:32 

Крик души

So fetch!
Хочу такой костюм. Ужас как хочу такой костюм.



Более того – я даже знаю одно место, где мне его, кажется, могут пошить.
Но, блин, мне же совершенно негде будет его носить! :apstenu:

Вслед за Hildigarda ввела тэг "польскофлуд". По-моему, он очень хорошо отражает суть явления, которое с некоторых пор расцвело в моем дневнике буйным цветом. :laugh:

@темы: польскофлуд

20:49 

Cага о джинсах-2

So fetch!
...Сразу после лекции у меня был тот самый подготовительный тиэйский курс. На перемене я купила в университетском магазине шарфик и подвязала им джинсы, вдев его в предназначенные для ремня петельки (ремни в магазине, увы, не продавались), но мне все равно казалось, что они вот-вот упадут. Положение осложнялось тем, что обычно сразу после подготовительного курса мне приходилось бысто делать ноги, потому что стоило уроку закончиться, как ко мне начинал подкатывать один довольно настойчивый молодой человек, тоже посещавший этот курс. Мне он, в принципе, тоже нравился, но я тогда встречалась с другим молодым человеком, а моральные принципы не позволяют мне встречаться одновременно с двумя молодыми людьми, так что после урока я всегда старалась исчезнуть прежде, чем ухажер успевал начать свои подкатывания.

Но в этот день я опасалась, что быстро исчезнуть у меня не получится. Поэтому, опустившись на свое обычное место рядом с Реджи (из всех моих друзей только он один посещал вместе со мной этот курс), я стала его подговаривать обеспечить мне прикрытие.
- Реджи, - говорю, - давай ты сегодня как-нибудь отвлечешь Лорда, а я тем временем слиняю.
- А почему ты не можешь просто слинять? – удивился Реджи.
- Понимаешь, я сегодня не в состоянии быстро передвигаться. У меня джинсы падают, – и я вкратце посвятила его в свою беду.
Но черствый Реджи не проникся сочувствием, а, наоборот, стал смеяться над моим горем. И даже не смеяться, а прямо-таки истерично хохотать. Я немного побила его тетрадью, дабы положить конец этому безобразию, а когда он успокоился, сказала:
- В общем, план такой. Когда урок закончится, ты под каким-нибудь предлогом подкатываешь к Лорду и отвлекаешь его столько времени, сколько мне понадобится чтобы удрать.
- А что мне за это будет? – поинтересовался Реджи.
- Большое человеческое спасибо.
- А еще что?
Я поняла, что для этого человека нет ничего святого, и говорю:
- Коробка зефира в шоколаде тебе будет.

Дело в том, что когда-то я имела глупость угостить своих американских друзей зефиром в шоколаде, и с тех пор Реджи, которому он очень понравился, постоянно вымогает у меня этот самый зефир. На мои вопросы вроде «Почему бы тебе не съездить в русский магазин и самому его не купить?» он неизменно отвечает, что ему туда ехать далеко, а у меня все равно тетя живет неподалеку от этого магазина. Спрашивается, зачем я в свое время растрепала ему эту информацию? Язык мой – враг мой.

- Три коробки! – говорит Реджи. – Потому что я, между прочим, подвергаю свою жизнь опасности. Если Лорд поймет, что я с ним не просто так беседую, а помогаю тебе удрать, то он мне запросто может вломить. Он такой!
- Одна коробка! Иначе я скажу Лорду, что ты ко мне пристаешь. И тогда тебе все равно придется его отвлекать, но уже не по своей воле.
- Шантажистка! – возмутился Реджи.
- Капиталист проклятый! – не осталась я в долгу.

Впрочем, закончилось все хорошо, потому что Лорд в тот день на занятия не пришел. А я, вернувшись домой, без сожалений вынесла чертовы джинсы на помойку. Так что у меня больше нет замечательного средства от паранойи на тему «а не поправилась ли я?», зато теперь в случае появления на горизонте нежелательных ухажеров я всегда могу сделать ноги, не опасаясь, что потеряю в процессе штаны. Впрочем, в последней мере необходимоси уже нет, потому что через некоторое время после описываемых событий я рассорилась со своим тогдашним бойфрендом и все-таки начала встречаться с означенным Лордом, так что проблема нежелательных ухажеров решилась сама собой. Но это уже совсем другая история :shuffle2:

@темы: тиэйство, други, Лорд

20:44 

Флэшмоб от iragnarsson

So fetch!
Отмечаетесь в комментариях, я даю вам пять вопросов, состоящих каждый из двух определений. (... или ...). Вы выбираете одно, обосновываете и постите у себя в дневнике.

От iragnarson

От Sephiroth

@темы: флэшмоб

05:10 

Кое-что из жизни профессорских миньонов, или Сага о джинсах

So fetch!
В конце прошлого года я несколько месяцев работала тиэем. Тиэи (TAs, teaching assistants) – это ассистенты профессора, аспиранты, которым доверили великое дело обучения студентов. С некоторых пор в нашей компании тиэев называют «профессорскими миньонами» - с легкой руки одного студента, который их так обозвал в присутствии Лешки.
Лешка, который на тот момент вот уже три года работал тиэем, очень возмутился.

- Много всякого о себе слышал, - говорил он потом нам за бутылкой пива, - но чтобы миньоном обозвали – такое в первый раз.
- Он же не про тебя конкретно, а про тиэев вообще, - сказала Катя.
- И кстати, английское слово minion означает не столько фаворита, сколько приспешника, - заметила я. – Так что не переживай. Приспешник – это звучит гордо! Это же практически Толстой: «Ко мне, мои тиэи, приспешники мои!»
- Смейтесь, смейтесь, - проворчал Лешка. – Когда-нибудь тоже станете тиэями, вот тогда-то узнаете, почем фунт лиха.

И вот великий день настал. Тут-то я и поняла, что имел в виду Лешка.

читать дальше

@темы: други, тиэйство

21:49 

Сообщество по Сенкевичу :)

So fetch!
У меня наконец-то дошли руки открыть сообщество, посвященное творчеству Сенкевича:

www.diary.ru/~sienkiewicz/

Братья и сестры по любви к "Огнем и мечом", "Потопу", "Пану Володыевскому" и иже с ними, присоединяйтесь! :rotate:

Теперь львиную часть своих Сенкевич-постов я буду размещать там, а то что-то у меня в дневнике последнее время какое-то прямо засилие 0_0 Давно уже пора рассказать, в конце концов, про житье-бытье профессорских миньонов, про суровые лабораторные будни, про бурно прошедшие летние каникулы и все такое - а у меня тут Сенкевич, Сенкевич и еще раз Сенкевич. :laugh:

@темы: Сенкевич

21:24 

А знаете ли вы, что...

So fetch!
...оказывается, помимо фильма "Пан Володыевский" существует 13-серийный сериал про приключения пана Михала, снятый примерно тогда же и с теми же актерами? :rotate:
Вот он на Youtube, с английскими субтитрами:



Праздник для души, братушки, истинный праздник! :ura:

@темы: "Пан Володыевский", Сенкевич

21:48 

Вдогонку к предыдущему посту :)

So fetch!
Нашла вот такое замечательное стихотворение. Это про сериал "Робин Гуд", но вообще-то подходит к очень многим фандомам ;-)

Автор: Яртур
Название: Письмо леди Мэриан фанаткам сэра Гая
Дискламер: стихотворение на тему РГ (все персонажи принадлежат создателям сериала)
Фикатон 2009-2010, подарок для kate-kapella


ПИСЬМО ЛЕДИ МЭРИАН ФАНАТКАМ СЭРА ГАЯ

В стране победившего робингудизма
Моя популярность растет на дрожжах,
Но девочки верят: не Робин, а Гизборн
Является мне в эротических снах.

Мол, женское "нет" - это только уловка,
Помолвка с другим - мимолетный каприз,
Побои - кокетство, грабеж - маскировка,
Побег от венца - остроумный сюрприз!

Поклонниц сэр Гай заразил оптимизмом:
Они возражений не слышат в упор!
Страна победившего робингудизма
Страсть к Робину Гуду мне ставит в укор!

О, что до страстей, - тут вы правы, девчата:
Такой кавалер - просто девичий сон!
Посадит в кутузку, спалит вашу хату,
А всё потому, что безумно влюблён.

Он в жажде взаимности даст вам по морде
И графу заезжему сдаст напрокат,
Он будет гонять вас, как лошадь на корде, -
Так что же? Ведь чуЙСТва не знают преград!

В мУШШЫне ведь главное - нос и ресницы
(А может, прическа? - Нет, все-таки нос!)!
В подобную внешность нельзя не влюбиться,
А что за душой - маловажный вопрос.

Пускай красавЕц - еще тот отморозок,
Изменник, убийца и просто маньяк,
Но полит цистернами девичьих слезок
Любой его жест, монолог или шаг.

Красавицы, стоп! Может, я и зазнайка
(Хоть слышать такое обидно до слёз),
Но чувствам своим я пока что хозяйка,
И выбор мой сделан, и сделан всерьез.

Я -ДЕВУШКА ГУДА! Не думайте даже
Мне сватать другого! Иначе впотьмах
Приду к вам в прикиде Полночного Стража,
И будете долго ходить в синяках!

Отсюда

@темы: хех

22:02 

Внезапно: о любви к отрицательным персонажам

So fetch!
Граждане, как вы думаете, с чем связано такое явление как любовь к отрицательным героям?



Мне кажется, многие из нас (да-да, басманоманы, я говорю в том числе и о нашем бурном содружестве :laugh: ) не раз ловили себя на мысли, что среди наших любимых героев попадаются такие, с которыми в реале, буде возникла бы такая возможность, как-то даже не очень хотелось бы встретиться. Давайте, что ли, обсудим, как мы дошли до жизни такой почему же мы их все-таки любим, гадов таких :)


На картинке (фрагмент арта ~Phobs), как вы понимаете, два моих любимых отрицательных героя из "Князя Серебряного" )))

Once upon a time in NYC

главная