• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:57 

Крылатые гусары - теперь мультяшные!

So fetch!
Панове, я тут последнее время практически не появляюсь, ибо загруз воистину адский, но сегодня я увидела вот это и просто не могу с вами не поделиться:



И вы знаете, мне внезапно все равно, что у гусар неправильное построение (точнее, отсутствие такового), почему-то два крыла (если это начало XVII века, то должно быть одно) и пики отсутствует как класс. Это как в старом анекдоте про маленький фандом: "Нет слэша, джена и гета - есть счастье "про них написали". Ну и что, что они явно плохие парни, атакующие нестройной толпой без пик да еще и с каким-то Генрихом Третьим во главе - зато про них сняли мультик! :ura: Ну, если теперь еще и всяческий мерчендайз забацают, то счастью моему не будет предела :rotate:

@темы: польскофлуд

22:50 

Флэшмоб :)

So fetch!
Все флэшмобствуют, пофлэшмобствую-ка и я :rotate:

Вы пишите в комментах персонажа, а я отвечаю на следующие вопросы:
1. Первые впечатления о нём. Изменились ли они со временем?
2. Любимый факт из канона.
3. Нелюбимый факт из канона.
4. ОТП с этим персонажем.
5. Песня-ассоциация.
6. Любимый фанфик/фанарт (если есть). А если нет, то "фанфик мечты," который вы бы хотели прочесть о персонаже.
7. Как вы думаете, какие бы отношения с ним/с ней у вас были в реале?

Богун

Володыевский

Кмитиц

08:32 

Это прямо Джек Лондон какой-то :)

So fetch!
Нашла подборку вот таких замечательных снимков (фотограф - Джон Сторц, модель - Белый Клык Вульф):



Еще!

Вот здесь еще много прекрасного :)

А вот они вдвоем :)

22:14 

Hooray, hooray, it's a holi-holiday!

So fetch!
Ура! Наконец-то результаты нашего последнего экзамена обнародованы! Теперь можно жить спокойно, а то я ж была уверена, что я его завалила, и несколько дней между собственно экзаменом и объявлением оценок рыдала не переставая, воображая себе, как у меня отбирают стипендию, с позором выпирают из института и лишают сладкого до конца дней моих. Но я его все-таки сдала, гип-гип ура! :super:
Люди, это был самый ужасный год в моей жизни, честно! Спать три часа в день - это ни разу не здорово. А уж сдавать адски сложные экзамены каждые шесть недель - тем более. Но я выжила! И теперь могу позволить себе немного отдохнуть. Правда, самую малость, ибо загруз не дремлет, но теперь все-таки должно быть легче, чем прежде.

В общем, думаю, теперь меня здесь будет несколько больше, чем последние пару месяцев. А пока хочу поделиться с вами замечательным интервью со Смаугом... черт, где оно, почему его поудаляли с ютюба??? ну ладно, тогда очередной песенкой Avbyte - на сей раз про соседку-маньячку :gigi:


01:34 

Возвращение блудного попугая

So fetch!
Я очень извиняюсь, что долго не отвечала на комменты, у меня тут в реале случилась одна серьезная неприятность, и я поэтому долго пребывала в тоске и печали. Но сейчас я более или менее отошла, вернулась на дайри и сейчас всем отвечу :)

URL
14:49 

Еще немного мушкетерских пирожков

So fetch!
граф ваши лилии чудесны
от них я глаз не отведу
ещё бы сударь пять миледей
в пруду

Еще!

@темы: Дюма, сетью принесло

20:41 

Давненько не было здесь польско-казацко-флуда :)

So fetch!
Хочу поделиться вот такой замечательной песней про лихого атамана и прекрасную... а вот и нет, не полячку! Нет, ну должно же в этом дневнике быть хоть какое-то разнообразие, в самом-то деле :laugh:
А если серьезно, то автор - просто молодец, я считаю. В наше время такие стихи редкость.



За наводку спасибо Sephiroth :)

@темы: польскофлуд

03:33 

Обещанный флуд AVByte - "Не, а чо я сделал-то?"

So fetch!
О, этот вопль всех времен )))


21:45 

Это шикарно, я считаю XD

So fetch!
на память герцог взял подвески
оно бы ладно бог бы с ним
в смятенье анна смотрит нету
часов и ложечки тю тю

@темы: Дюма, сетью принесло

06:47 

И снова здравствуйте :)

So fetch!
Фух, наконец-то этот звиздец позади! Граждане, вы не представляете, какой у меня тут ужас был последние несколько недель. Во-первых, адские экзамены (но это еще ладно, где наша не пропадала), а во-вторых, неделя ночных дежурств в роддоме, - и вот это, товарищи, был совсем мрак. Потому что у меня сейчас под окнами ремонт, так что спать днем тоже не получалось. В общем, всю неделю я ходила, как зомби, а во время родов жутко завидовала роженицам - ведь они лежали на мягких кроватях, да к тому же в относительно тихом помещении! Мне кажется, если бы мне в таком состоянии пришлось рожать, я бы благополучно проспала весь процесс :sleep:
Но сегодня я более или менее отоспалась и снова бодра и весела :rotate: И в честь своего освобождения из этой кабалы хочу поделиться такой вот свободолюбивой пиратской песенкой от дивных AVByte (недавно открыла для себя творчество этих ребят и прямо-таки влюбилась в них, так что скоро здесь начнется AVByte-флуд :uzhos: ) По-моему, эта песня рулит со страшной силой, а косплей Джека Воробья вообще удался на все сто :inlove:



23:28 

Возвращение блудного попугая

So fetch!
Сорри за то, что так надолго запропала. У меня был адский завал (note to self - никогда, НИКОГДА больше не откладывать подготовку к экзамену за практически годовой курс на последний месяц, оно как-то не очень работает) :aaa: Скоро напишу тут какой-нибудь более осмысленный пост, а пока мозги еще не очень включились после такой суровой встряски - пусть будут внезапные ценники и объявления:



Остальное можно посмотреть здесь :gigi:

19:54 

Сон про дракона и квартирных мошенников

So fetch!
Приснился мне сегодня дивный сон. Снилось мне, будто я дракон – лежу себе, значит, в своей уютной пещере на груде золота и горя не знаю. И вдруг слышу снаружи какой-то шум. «Надо, думаю, посмотреть, что там такое – вдруг это какой-нибудь обалдуй со мной сразиться приехал?»
Выползаю, значит, наружу, смотрю – ну точно! Толпится у входа в мою пещеру группа товарищей в рыцарских доспехах. И все такие взбудораженные, глазами на меня так и высверкивают. Ну все, думаю, плакали мои планы на спокойный денек, придется драться с этими молокососами. Небось кому-то опять приспичило доказать всем свою храбрость путем вызывания на поединок дракона. Знают, гады, что мне с такой мелочью пузатой всерьез сражаться неудобно, и что максимум, что им грозит – слегка опаленный арьергард, вот и таскаются сюда почем зря.

Тут, значит, выезжает вперед предводитель этой компашки и давай сразу до меня докапываться: «Где, дескать, наша принцесса? Куда ты ее девал, гад ползучий? А ну давай ее сюда!»
Я им говорю: так мол и так, нет у меня никакой принцессы. На кой она мне сдалась, сами посудите? Я людей принципиально не ем: все-таки, как ни крути, тоже разумные существа, хоть и диковатые малость. А женщин обижать – это уж совсем последнее дело. Вы, говорю, сказкам поменьше верьте – а то вас послушать, так драконам делать больше нечего, кроме как принцесс воровать.

Тут рыцарь этот чуть в голос не заревел. Короче, оказалось, что его невеста прямо накануне свадьбы куда-то исчезла – и с концами. Он с друзьями уже все королевство прочесал – нигде нет! «Одна, говорит, и была у меня надежда, что ее дракон уволок – а теперь и тут облом! Где мне ее теперь искать?»
Слово за слово, я его утешать стал, а он уже прямо-таки рыдает мне в жилетку чешую. И так он меня разжалобил, что я уже решил было ему помочь в поисках принцессы: над королевством там полетать или еще что-нибудь.
И тут я начинаю прозревать подлянку. Во-первых, потому что этот Ромео свою невесту почему-то каждый раз новым именем называл. А во-вторых, в промежутках между его всхлипываниями я начал замечать, что из пещеры периодически доносятся какие-то звуки – типа шаги и звяканье монет. А надо сказать, что в моей пещере было несколько запасных выходов – ну мало ли, вдруг основной обвалится или еще что-нибудь. «Ну это уж совсем ни в какие ворота! – думаю. – Это значит, пока я тут его утешаю, его дружки залезли в пещеру и тырят мои сокровища! Нет, ну вот как это вообще? Совесть у них есть или как? Тоже мне рыцари!»

И так мне тут обидно стало, что я проснулась. Просыпаюсь - и понимаю, что лежу на груде монет. Ну то есть на очень маленькой груде, из четырех монеток. Это у меня в кармане джинс мелочь лежала, а потом, когда я повесила их на спинку кровати, она, видимо, вывалилась на постель. Но я это в тот момент не сообразила, потому что еще не до конца проснулась. И вот, значит, вижу я эти жалкие четыре монетки и думаю: «Ну и сволочи! Все вынесли кроме пары монеток! Это же все же, все же, шо нажито непосильным трудом!»
При этой мысли из моей груди вырвался такой отчаянный драконий рев, что из кухни прибежала соседка и стала спрашивать, не случилось ли чего. Но я к тому моменту уже окончательно проснулась и прямо-таки возрадовалась, что это был всего лишь сон и что моя вера в человечество еще не окончательно убита.

В общем, дорогие товарищи драконы, ежели тут таковые есть. Если попадете в такую же ситуацию - не повторяйте моих ошибок, не верьте этим меркантильным рыцарям. Никакие принцессы им не нужны, а нужны им исключительно ваши сбережения. Будьте бдительны!

@темы: однако, хех

18:27 

Галерея персонажей

So fetch!
Давно хотела забацать единый пост для найденных на просторах Интернета художественных образов, более или менее похожих на моих героев. Правда, с украинскими персонажами у меня совсем туго - никак не могу найти подходящие типажи. Ну да ладно, может еще найду как-нибудь, или сама нарисую )))



Ольшанский


Еще!

@темы: моя повесть

06:28 

Пирожки с "ОиМ"

So fetch!
Не выдержала и своих напекла :shuffle2:

богун весь стол ножом истыкал
сломал два стула и скамью
а ян с еленой все танцуют
пойду-ка подожгу сарай

панове что это за лужа
объедем может стороной
ты что ведь напрямик быстрее
ой блин мой новенький кунтуш

скоты собаки свиноеды
всех порешу ядрена вошь
что значит что это за буйный
я ваш союзник вашу мать

да вы послы совсем рехнулись
в письме сплошные матюги
ой князь простите вот посланье
а то был просто черновик

нет федор это не кастрюля
а пана гетмана горшок
что правда то-то все бранятся
что суп немного не того

вот стало быть у нас в деревне
стояла грушка на меже
эй вы куда меня несете
на шею камень привязав

@темы: Сенкевич, "Огнем и мечом"

04:00 

Пирожки классические и не только

So fetch!
Немного дивных пирожков от Taffy729 :)

нет для атоса это много
а вот для графа де ла фер
пожалуй маловато будет
как с вами сложно пить атос

вот кто то с горочки спустился
наверно это альпинист
хотя могло и показаться
довольно быстро пролетел

взобравшись в лодку зайцы жмутся
к моим ногам со всех сторон
а я ведь не мазай я братцы
харон

Еще!

@темы: хех

19:24 

Вах, что я нашла!

So fetch!
Это же практически Черный рыцарь из моего "Обрыва"! :gigi: Прямо даже приятно осознавать, что не одна я так нежно люблю всех этих кавалерист-девиц и иже с ними - у этого товарища аж целая галерея Шурочек Азаровых всех времен и народов :)





Отсюда

@темы: польскофлуд

06:17 

Зима! Крестьянин, торжествуя, в свой твиттер пишет, что зима (c)

So fetch!
Внезапно написался стих про суровую Нью-Йоркскую зиму (она в этом году выдалась прямо-таки аномально холодной). Нет-нет, вы не подумайте, страдания лирической героини ко мне прямого отношения не имеют, хотя этот холод и впрямь изрядно задолбал :nunu:. Просто меня попросили написать грустный экспромт про это во всех отношениях примечательное явление - но по-настоящему грустные стихи я писать не умею, так что вот:

Нет, ну я не то чтоб сильно не любила
Снег, мороз и прочий гололед…
Зимняя природа – это даже мило,
Кто ж не любит северных красот!

Только лучше б все же с плоского экрана
Нежно улыбалась мне она,
Или там с полотен томных Левитана,
А не из родимого окна!

Важные сосули, пышные сугробы,
Ватник мой в сверкающих снегах!
Может, и глядела б я на вас без злобы
Кабы не болото в сапогах,

Кабы не багровый, как у Дед-Мороза,
Перманентно хлюпающий нос,
Пальцы голубые, злые дерматозы,
Депресняк и авитаминоз!

Стой, зимы любитель! Воздержись от споров!
Я тебе не враг, мой синий брат!
Пусть – я разве против? – в праздничных уборах
Ели величавые стоят,

Пусть снежок кружится в воздухе морозном
В бледном свете северного дня,
Пусть метели воют яростно и грозно,
Но прошу – подальше от меня!

@темы: мои стихи

09:47 

Фанфик по "Тарасу Бульбе": все на полном серьезе

So fetch!
И снова в нашем эфире казацкая перловка. Нет, честно, я вовсе не задалась целью регулярно стебаться над бедными афторами. Я, может, после каждой перловки думаю: «Ну уж эта-то точно последняя!» – но потом мне снова попадается дивный текст, о котором невозможно молчать, и все начинается по новой :gigi:
Итак, на сей раз вашему вниманию предлагается фанфик по «Тарасу Бульбе», с пейрингом Остап/Андрий :uzhos:

В предисловии автор предупреждает нас, что произведение его - суть «романс, никакого стеба, все на полном серьезе!» Это очень важное замечание, обратите на него внимание. Я вот с ним не ознакомилась перед прочтением сего опуса и в итоге гнусно хохотала на протяжении всего фанфика. А автор-то, оказывается, был предельно серьезен…

Ну-с, приступим:

Андрий – младший сын, не обделенный материнской заботой и женственными чертами лица, поник.

Как часто Остап замечал, не только восхищенные взгляды учеников академии, но и что-то иное. Что-то напоминавшее похоть, начиная с приезда в Академию, в возрасте 12 лет. Это ощущение у себя за спиной превратилось в паранойю, и маленький мальчик был вынужден бежать в Запорожье.

С самого утра мальчика преследовало неприятное ощущение страха. Внутри все сжималось и выворачивалось наизнанку. Сегодня перед обедом должен быть урок каллиграфии и Остап поспешил к кабинету, тот располагался на третьем этаже, и собственно дойти до него было не сложно. В кабинете не было ни души, тихо как в морге. Мальчик поспешил пройти в середину зала и подготовится к началу урока. Буквально через пять минут в кабинет врывается озверевший учитель и орет на Остапа…
Нет, ну какая экспрессия! Не знаю как у вас, а у меня немедленно возникло ощущение, что автор пишет о наболевшем. Небось русичка вчера на него опять за неправильное употребление –ться/тся наорала…

Он (Остап) напрочь всех боялся. Нет, он не был трусом. Просто, в конце концов, он был ребенком, а различного вида побои резко сказывались не только на его здоровье, но и на моральном самочувствии.
Что-то подсказывает мне, что если бы гоголевский Остап узнал о такой, с позволения сказать, интерпретации своего образа, это резко сказалось бы на моральном самочувствии автора. И не только на моральном :gigi:

Молодой человек постарше представился Стасом, сыном богатого помещика, живущего в Санкт-Петербурге. Для Остапа, это уже было первой веской причиной, что бы, не уважать нового знакомого.
Я бы тоже его не уважала, вруна бессовестного. Петербурга-то в то время и в помине не было…


А до собственно пейринга Остап/Андрий автор не дошел почему-то. Но, наверное, оно и к лучшему :gigi:

@темы: казацкая перловка

08:26 

Как должен был закончиться "Хоббит-2" =D

So fetch!
HISHE выпустили новую пародию, на сей раз - на "Пустошь Смауга". И это, товарищи, прелесть что такое! :rotate:



А вот мой несколько вольный перевод :)

08:38 

Загадочные совпадения

So fetch!
Мы тут с друзьями обсуждали недавно всякие необычные совпадения и прочие удивительные происшествия, и мне вспомнилась одна интересная история, которой хочу с вами поделиться. Я ее в детстве вычитала в книге под названием "Энциклопедия загадочного и неведомого", и тут же запомнила чуть ли не наизусть, настолько она меня впечатлила. Впечатлитесь и вы:

"Это было, наверное, самой странной цепью случайностей из когда-либо происходивших в мире. В ней участвовали три корабля, которые терпели крушения с разрывом во времени приблизительно сто лет у побережья Уэльса в проливе Менаи. Первый корабль затонул 5 декабря 1664 года, из 81 пассажира, находившегося на его борту, спасся только один, некий Хью Уильямс. 5 декабря 1785 года, ровно через 121 год, в проливе опять тонет судно, и снова все пассажиры распрощались с жизнью, за исключением человека по имени Хью Уильямс.
То, что два корабля тонут в один день одного месяца - не самое удивительное и может случиться, но когда оба раза спасается только один человек по имени Хью Уильямс, в этом уже есть что-то от мистики. Но история на этом не заканчивается. 5 декабря 1860 года в этом же проливе снова тонет судно, маленькая шхуна, всего 21 пассажир, и снова спасся лишь один - по имени Хью Уильямс".

Once upon a time in NYC

главная