• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

И сюда запощу :)

So fetch!
17.11.2012 в 21:19
Пишет Hajduczek:

Косплей :)
Вот, панове, и на нашу улицу косплей пришел ))) Нашла я в сети фотки c некой ролевой игры по "Пану Володыевскому". Костюмы прямо-таки радуют взор - даже гордость берет за отечественных ролевиков! Есть же еще порох в пороховницах!

Вот, например, Кетлинг:



На остальных можно посмотреть вот здесь.

UPD: О, нашла их в Контакте. Эта игра, оказывается, происходила в Запорожье :) И она явно была только отчасти по Сенкевичу.
Вот еще много фоток, хороших и разных: vk.com/album-33649040_162636211

URL записи

Нет, ребята, это правда очень здорово. У них действительно совершенно потрясающие костюмы. Какие все-таки молодцы!

@темы: Сенкевич, польскофлуд

22:37 

Ураганные хроники. День 0.

So fetch!
Накануне дня Х мне позвонила мама. Я в этот момент готовилась к экзамену по микробиологии и потому немного хандрила.
- У тебя фонарь есть? – встревоженно спроила она.
- Какой, - говорю, - который под глазом или электрический? Хотя вообще-то у меня ни того, ни другого нет. А что, надо, чтобы был?
- Конечно! У вас же ураган будет! Вдруг электричество отключат?
- Не знаю никакого урагана, - говорю. - У меня тут экзамен. Микробиология - это, знаешь, похлеще любого урагана будет. Кстати, недавно, говорят, тоже какой-то жуткий смерч обещали, все запаслись консервами и прочей фигней, а ничего не случилось. Теперь не знают, куда все эти консервы девать.
- Но ты фонарь все-таки купи! – посоветовала мама. - И воду запаси. На всякий случай.

Через пару часов я решила немного отдохнуть от занятий и отправилась в кафе со своей подругой Надей.
- Прикинь, - рассказывала по дороге Надя, - мне родители позвонили и говорят: «Ты бы, доча, купила каких-нибудь сухариков, а то мало ли… Но главное - воду запаси!»
- Мне мои тоже посоветовали воду запасти.
- Это их, наверное, суровая российская жизнь так травмировала - там, говорят, воду запросто могут отключить фиг знает насколько без предупреждения.
Я обидилась за Россию и говорю:
- Во-первых, в России надолго без предупреждения не отключают, а во-вторых, если какое-то ЧП, то довольно быстро все чинят.
- Ну, все равно родители зря паникуют. У нас-то такого никогда не случится!

Тут я стала замечать, что вокруг творится нечто странное. Во-первых, народу на улице почти не было, а во-вторых, магазины и кафешки, которые в Нью-Йорке открыты чуть ли не круглосуточно, были закрыты. В том числе и та кафешка, в которую мы собирались пойти. И даже аптека CVS напротив – а аптеки CVS известны тем, что открыты всегда, даже во время всяческих катаклизмов.
- Фигасе! – сказала Надя, с негодованием оглядывая непривычно темную улицу. - Я, конечно, слышала, что магазины накануне урагана закрываются, но чтобы прямо все закрылись! Вот же паникеры!
Тут я заметила в конце улицы один открытый магазин.
- Слушай, - говорю - я, пожалуй, все-таки куплю фонарь. А то мало ли что!
- И ты, Брут! – трагически возопила Надя, но я уже вышагивала по направлению к магазину. Опустевшая темная улица и впрямь навевала тревожные мысли.
Правда, магазин оказался продуктовым и фонаря в нем не нашлось. Зато в нем нашлись свечки и зажигалка. Под Надино хихиканье я запихала эти ценные приобретения в сумочку и мы пошли домой.

Словами не передать, граждане, как я потом была счастлива, что купила эти свечки.

@темы: New York, други

16:26 

The Borgia Family :D

So fetch!
Открыла для себя эту чудесную песенку :laugh:


@темы: клипы

00:47 

Небольшой локальный апокалипсис

So fetch!
Да, нехило нас шандарахнуло. У нас нет воды, электричества, телефонной связи и Интернета (я сейчас из другого района пишу, - к счастью, прилетело все-таки не всему Нью-Йорку). Здравствуй, первобытный строй! :laugh:
Так что меня, наверное, несколько дней здесь не будет.

@темы: New York

20:38 

Вихри враждебные веют над нами

So fetch!
Мда. А ведь когда я, рыдая в ночи над учебником, в отчаянье думала: "О, если бы у меня была еще пара дней на подготовку к экзамену!" я вовсе не имела в виду "Пусть по Нью-Йорку долбанет ураганом и у нас случатся неожиданные каникулы". Как, однако, важно быть осторожным в своих желаниях :wow2:

@темы: New York, студенческое

16:01 

Историческая повесть. Глава X

So fetch!
21:42 

По мотивам наблюдений за некоторыми фандомами

So fetch!
Update: Закончила! :ura:
Странное дело - я ведь хотела посмеяться над нелепыми фиками вообще, а получилось... Ну, что получилось, то получилось :laugh:


Посмотрела я тут, что творится в некоторых фандомах, и так впечатлилась, что решила даже балладу по этому поводу написать :gigi: Говорю сразу - к истинному положению дел в Сенкевич-фандоме она не имеет никакого отношения. Это всего лишь фантазия на тему "А что если бы и у нас было, как у них" - а на самом-то деле у нас все чинно и благородно, вы не думайте :laugh:

Итак, собственно, баллада. Это, как вы понимаете, переделка толстовского "Змея Тугарина" ;-)

Пирует в Збараже средь грозных гусар
Прославленный князь Вишневецкий -
Доспехи на солнце горят как пожар,
И слышен далеко звон кованых чар
И эхо виватов шляхетских.

И рек Вишневецкий: «Что ж нету певцов?
Без песни не в радость и вина!»
И вот незнакомый из дальних рядов
Певец выступает на княжеский зов,
Гусар растолкавши бесчинно.

Являет весьма удивительный вид
Незваного гостя фигура:
В очах беспокойное пламя горит
И вместо гуслей из-под мышки торчит
Истертая клавиатура.

читать дальше

@темы: Сенкевич, "Огнем и мечом", мои стихи

18:16 

Юбилей

So fetch!
Ровно год назад у меня родился замысел моей исторической повести (я все по привычке называю ее повестью, хотя, кажется, уже смело можно утверждать, что это будет никакая не повесть, а целый роман :gigi: ). Сижу вот, читаю свою переписку с одной моей подругой, с которой я в тот момент делилась этими самыми зарождающимися замыслами – и как-то даже немного грустно мне становится. Потому что я и тогда уже чувствовала, что пройдет год, и медицинский институт начнет жрать мое время со страшной силой, оставляя на повесть какие-то совсем жалкие крупицы. Но мне так хотелось ее начать!

Я тогда как раз недавно закончила писать фанфик по Сенкевичу - но фанфик-то закончился, а желание писать про эту замечательную эпоху никуда не делось. И стала я подумывать о том, чтобы написать продолжение фика. В этом продолжении предполагалось ввести сюжетную линию с Коварным Заговором (в роли главного коварного заговорщика должен был выступать Богуслав Радзивилл), о котором волею судеб узнают главные герои и который они пытаются предотвратить. В частности, Стасю должен был похитить влюбленный в нее шляхтич Буковский (успевший засветиться в «Попутчике» – правда, очень мимолетно), который помимо всего прочего участвовал в этом заговоре – собственно, находясь в его замке Стася и должна была узнать о планах Радзивилла и компании. И еще я подумывала о том, чтобы ввести в сюжет брата Стаси Владислава, который, как выяснилось бы в сиквелле, вовсе даже не погиб - во-первых, один мой читатель в свое время очень переживал из-за его смерти и хотел, чтобы я его «воскресила», а во-вторых, мне представлялось интересным показать его взаимоотношения с Богуном, на пару с которым ему пришлось бы выручать сестру – этакую эволюцию от сильной неприязни до дружбы )))

Думала я над этой идеей, думала, и в итоге решила, что лучше я не фик напишу, а свое собственное произведение. И стала потихоньку писать первые главы, попутно продумывая детали дальнейшего сюжета. Богуслава Радзивилла я заменила на другого интригана той эпохи (который действительно в то время интриговал против короля), сюжетные линии с похищением и раскрытием заговора претерпели некоторые изменения, отважный рыцарь Владислав благополучно перекочевал в новое произведение - правда, уже не в виде брата главной героини, - ну и герой с героиней, естественно, получились уже совсем другими (в особенности герой – а ведь я изначально подозревала, что может выйти нечто вроде Богуна :laugh: ). Ну и вообще рассказ оброс кучей новых сюжетных линий и героев и в результате разросся в целую повесть, а то и роман. То есть, в замыслах моих разросся – потому что стоило мне написать первые семь глав, как грянул мединститут…

Но при этом именно теперь, когда над повестью так явственно нависла угроза , я в полной мере осознала, что не могу ее не то что бросить, но даже отложить на сколько-нибудь длительный срок. Потому что творчество – это, оказывается, весьма захватывающий процесс, и отказаться от него для меня было бы не так-то просто. И к героям своим я, опять же, очень привязалась, и расставаться с ними мне совсем не хочется :shuffle2:

В общем-то, может, продолжать писать будет не так уж сложно. Учеба-учебой, социальная жизнь – социальной жизнью, но, думается мне, если сильно захотеть, то и для творчества во всей этой круговерти можно выкроить немного времени. Так что – the show goes on. И пусть весь мир загруз подождет :)

@темы: моя повесть

05:06 

So fetch!
В лифте нашего корпуса висит объявление: "Кто-нибудь стетоскоп терял? Обратитесь к консьержу". Внизу подписано: "Вы лучше спросите - кто из нас его не терял..." :gigi:

@темы: студенческое

05:32 

Про повесть

So fetch!
Посмотрела я тут, какой меня в ближайшее время загруз ожидает, впечатлилась, и с перепугу написала седьмую главу за пару дней - пока меня, так сказать, не накрыло этим потопом))) Так что скоро она здесь появится :rotate:

Кстати, я тут подумала-подумала и решила, что остальные главы повести буду вывешивать в закрытых записях. Естественно, тем, кто повесть читает, доступ к этим записям будет открыт. Если найдутся еще желающие - пожалуйста, напишите мне на u-mail или в комменты к вот этой записи, и я вам открою :)

@темы: моя повесть

22:08 

Теплая компания

So fetch!
Видела вчера прекрасное: идут по ночному Нью-Йорку Бэтмен, Спайдермен, Айронмен и губка - здоровенная такая желтая губка из какого-то мультика. Причем супермены впереди идут, а губка семенит и все время отстает - все-таки костюм у нее гораздо менее удобный. Идут они куда-то по направлению к Бродвею, но пока до Бродвея еще далеко, район темный и какой-то малоприятный. И вот, значит, поравнялись они со мной, и я слышу, как губка требовательно-испуганным голосом говорит: "Ребята, ребята, нам нужно держаться вместе!" И кто-то из суперменов ей презрительно так отвечает: "НАМ нужно?!" :laugh:

Не знаю, что у них там за отношения были внутри этого коллектива (и вообще, были ли они одним коллективом), но выглядело это просто прелестно. Ну а что, я вполне понимаю эту губку - я, если бы мне пришлось в такое время одной по темной улице идти, тоже не отказалась бы от суперменского экскорта. )))

@темы: New York

20:19 

На Брайтон-Бич опять идут дожди :)

So fetch!
Прошу прощения за неожиданное злостное молчание - я переехала на новое место жительства, и мне тут никак не подключат Интернет.

Вообще я вдруг осознала, что, увлекшись польскофлудом, я совершенно забыла рассказать о том, что в данный момент происходит в моей жизни. А происходит в ней между тем много чего - в частности, я решила, так сказать, сменить профессиональную ориентацию и переехала жить в Нью-Йорк, где буду изучать медицину. Так что в ближайшее время тут, по-видимому, появится много всяких-разных медстуденческих баек а также зарисовок из жизни Города-Который-Никогда-Не-Спит )))

@темы: New York

00:27 

Магдалена Мельцаж

So fetch!
Раз уж у меня тут пошел косяком польскофлуд, напишу-ка я еще пост про Магдалену Мельцаж :)



При всем моем сами-знаете-каком отношении к фильму "Тарас Бульба", я считаю, что в нем есть один большой плюс - Магдалена Мельцаж в роли панночки. По-моему, красота Мельцаж - это какая-то совершенно особенная красота. Про нее очень удачно высказалась одна посетитетльница сайта "Кино-Театр.ру": "Это красота очень определённого типа - чисто польская - поразительный сплав нежности, хрупкости, акварельности черт, движений, мимики и одновременно горделивость, достоинство, порывистость, этакое присущее только польской крови тонкое "шляхетское надмение" и "пановий норов", но не от глупой спеси, как кажется большинству, а от самозабвенного идеализма, от бесконечной тоски по ушедшему "рыцарству".

В общем, я очень рада, что открыла для себя эту актрису. Опять же, когда мне во время творческого процесса попадаются эпизоды, в которых нужно как-то передать неотразимое очарование какой-нибудь прекрасной панны (а такие эпизоды в моих творениях встречаются довольно часто, чего уж там :laugh: ), достаточно взглянуть на фотографию Мельцаж - и все нужные слова подбираются сами собой. :)

Еще фотографии Магдалены Мельцаж в образе панночки

@темы: польскофлуд

20:20 

Еще немного о Смутном времени

So fetch!
Вот кстати подумалось - а почему, интересно, нет у нас никаких романов/фильмов про Лжедмитрия? Ну разве что Акунинская "Детская книга", но это все-таки скорее фантастика, чем история. А ведь какой шикарный историко-приключенческий роман мог бы получиться! Но не пишут почему-то.:hmm:

И картинка в тему:


Автор - Ник-Арагуа

@темы: польскофлуд

18:40 

Марина

So fetch!
Нашла вот такое стихотворение Цветаевой. Очень оно мне понравилось, несмотря на некоторую альтернативность образа Марины Мнишек :)

Быть голубкой его орлиной!
Больше матери быть, — Мариной!
Вестовым — часовым — гонцом —

Знаменосцем — льстецом придворным!
Серафимом и псом дозорным
Охранять непокойный сон.

Сальных карт захватив колоду,
Ногу в стремя! — сквозь огнь и воду!
Где верхом — где ползком — где вплавь!

Тростником — ивняком — болотом,
А где конь не берёт, — там лётом,
Все ветра полонивши в плащ!

Чёрным вихрем летя беззвучным,
Не подругою быть — сподручным!
Не единою быть — вторым!

Близнецом — двойником — крестовым
Стройным братом, огнём костровым,
Ятаганом его кривым.

Гул кремлёвских гостей незваных.
Если имя твоё — Басманов,
Отстранись. — Уступи любви!

Распахнула платок нагрудный.
— Руки настежь! — Чтоб в день свой судный
Не в басмановской встал крови.

@темы: стихи

20:12 

Историческая повесть. Глава VI

So fetch!
20:24 

Историческая повесть. Глава V

So fetch!
Начинаю выкладывать пятую и шестую главы :) Йес, я все-таки успела дописать их до отъезда!
Вообще вдруг подумала, что как-то маловато у меня матчасти про войну и всяких антуражных деталей. После отпуска, наверное, накидаю всего этого в уже написанные главы.

Глава V

@темы: моя повесть

19:45 

Понравилось :)

So fetch!
13.06.2012 в 16:12
Пишет Sephiroth:

Эволюция


URL записи

21:02 

Ответ Запада

So fetch!
Недавно я узрела на просторах Интернета некую картинку, которая для меня стала лишним подтверждением той простой истины, что кармическое равновесие все-таки существует. :gigi:

Дело в том, что в небезызвестном фильме Бортко «Тарас Бульба» имеет место весьма своеобразный перевод с польского. К примеру, диалог воеводы и молодого воина "Много их? - Их в поле как саранчи!" переводится как "Ну, говори! - Я прорвался один!"; воевода успокаивающе говорит дочери: "В городе безопасно" , а переводчик сурово грозит: "Мы их разгоним и жестоко накажем" и т.п. У меня имеется подозрение, что Безруков, которому доверили это дело озвучивать, потерял бумажку с переводом, а попросить новую постеснялся, и поэтому решил озвучивать от балды ))) Впрочем, как все остальные не заметили, что "в мясте ест беспечнэ" ну никак не может быть "мы их разгоним и жестоко накажем" - для меня так и остается загадкой.

Но, как известно, что посеешь то и пожнешь. Запад нанес Бортко ответный удар. Вот под каким названием, по-видимому, вышел в прокат его фильм:

Тыц!

Это же все же, все же, шо вложено в фильм – все загубил злодей-переводчик... :laugh:

@темы: однако, Гоголь, польскофлуд, хех

19:02 

Гренада, Гренада, Гренада моя :)

So fetch!
Нашла вот такую чудесную песенку :) Автор - the_mockturtle.

ТЕВТОНСКАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ

Мы храбро дрались, не меняя портков.
Мы доблестно cдали Копорье и Псков.
Весна разгулялась, колдует апрель.
Бойцам «Розамунду» поет менестрель.

Но песню иную – поход ли, привал -
Везде и повсюду майн фройнд распевал.
Он пел, покидая родные края:
„Не выйдет, не выйдет у нас ничего!”

Он песенку эту повсюду твердил,
И даже когда на губу угодил
И в ставку к ландмейстеру шел на допрос,
Он песенку эту мурлыкал под нос.

Ландмейстер сурово сказал наглецу:
"Ливонцу в походе хандрить не к лицу!
Ответь мне по совести, честно ответь:
не стыдно такую похабщину петь?

Мы сил не щадим, водружая окрест
не болт арбалетный - епископский крест,
Тылы надорвались, победу куя,
А этот: "Не выйдет у нас ничего!"

Он медлит с ответом - эстонец, видать:
"Не лучше ли земли обратно отдать?
Мне снилось: о том, как идем мы на дно,
Тиссэ с Эйзенштейном снимают кино!"

Короче, кормить бы ему вороньё,
Но тут поднимают заставу в ружьё копьё:
"На Чудское озеро надо спешить -
Там Невский готовится рыбу глушить!"

Мы шли, проклиная злодейку-судьбу.
Мы Невского с рыбой видали в гробу.
Сейчас раскатаем охальника в блин.
Рванулся в атаку испытанный клин.

Но ратная доля - не сахар, не мед.
Предательски треснул подтаявший лед,
и кореш, озерной хлебнув синевы,
невнятно пробулькал под шлемом: "Не вы-ы..."

Отряд не заметил потери бойца,
поскольку, признаться, не ждал звиздеца.
Лишь хроники древней скупая строка
Сказанье о том сохранит на века.

Мораль этой песни нетрудно понять:
Не надо, геноссе, славян притеснять.
Не надо, не надо, не надо, друзья -
не выйдет, не выйдет у нас ничего!

@темы: хех

Once upon a time in NYC

главная