04:50 

Сочинение на тему "Как я провел лето": Путешествие из Москвы в Петербург и не только

Sangha
So fetch!
Это лето, помимо всего прочего, ознаменовалось для меня поездкой в Москву, Питер и Париж в компании моего бойфренда Саши. Естественно, не обошлось без забавных казусов.

Поезд «Москва-Петербург» встретил нас загадочной табличкой в туалете, гласившей: «Возможно, на вас смотрит миллионер!» При одном взгляде на это великолепие мне как-то резко захотелось покинуть гостеприимные стены сортира и не заходить туда вплоть до самого Питера.
«Совсем миллионеры обнаглели! – жаловалась я Саше. – Им, небось, все обычные развлечения приелись - так они теперь за посетителями туалетов подглядывают! И как теперь жить, в таких-то условиях? До Питера еще семь часов!»
Потом, правда, выяснилось, что это была такая реклама лотереи. Типа, купи наши билеты – и из зеркала на тебя будет смотреть миллионер. Но многообещающий почин череде нелепостей был положен.

Когда мы приехали в Питер, выяснилось, что ни я, ни Саша еще ни разу не были в Мариинском театре. Я, конечно же, решила исправить такое досадное упущение и купила билеты на «Женитьбу Фигаро» на вечер того же дня. Естественно, в силу нашего природного раздолбайства разнообразных уважительных причин мы вышли из дома очень поздно и путь от отеля до метро и от метро до театра пришлось проделать легким полугалопом.
На двадцатой минуте забега Саша безнадежно отстал. Я бежала впереди, периодически сверяясь с картой, и всячески его подбадривала:
- Ничего, ничего – через пять минут будем на месте! Ну или через десять. Ну уж в пределах пятнадцати – точно! По идее, мы уже почти пришли. Вот это здание, наверное, оно и есть. Или следующее. Или вон то… Стоп! Это же Мариинский дворец! Да ладно, ну попутала немножко, с кем не бывает! Ничего, зато до Мариинского театра нам всего минут десять бежать. Ну или пятнадцать. Но уж в пределах двадцати – точно!

В общем, приложив нечеловеческие усилия, мы опоздали в театр всего на пять минут. После того, как мы, наступив в темноте на энное количество ног и выслушав в свой адрес много чего интересного, пробрались на свои места и сели, Саша задумчиво сказал:
- Что-то я устал, наверное. Вообще не понимаю, что это они поют.
- Я тоже не понимаю, - говорю. - Черт! Это же итальянский!
- Ну тогда я спать буду, - говорит Саша. - Я, может, не выспался, а они тут по-итальянски поют. Я им что, итальянец, что ли, чтобы их слушать?
И заснул в храме искусств. А я весь первый акт яростно щипала себя за руку, потому что ужасно боялась, что тоже засну – я ведь тоже не выспалась и к тому же безумно устала, пока мы бежали в театр. А заснуть мне было никак нельзя, потому что два спящих театрала – это уже перебор. Вдруг, думаю, Саша храпеть начнет, а я тоже сплю? Кто его тогда в бок ткнет? И вообще, я раньше ни разу не спала в театре и поэтому очень боялась оконфузиться – на пол там упасть или еще чего-нибудь.
В общем, первый акт как-то перекантовались, а потом Саша говорит:
- Пошли домой, я тут не могу больше. Слушать их все равно невозможно, а спать мне тут неудобно, у них кресла дурацкие какие-то.
Я со своей стороны это его решение горячо поддержала. В общем, ретировались мы из храма Мельпомены чуть ли не быстрее, чем туда бежали…

Так и не вышло из нас ценителей итальянской оперы. Зато теперь если меня кто-нибудь спросит, была ли я в Мариинском театре, я смело скажу - «Да!» Жаль только меня об этом никто не спрашивает…

А о наших приключениях в Париже я расскажу в следующем посте :)

@темы: путешествия

URL
Комментарии
2013-08-01 в 09:29 

Настёна:-)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю
Отличный поход в театр, я считаю!
Культпоход состоялся

2013-08-01 в 09:36 

Sangha, Ну и "театральное" приключение! :laugh: Я тоже как то вздремнула балете - но не от скуки или от усталости, просто разомлела от тепла и музыки))Поезд «Москва-Петербург» встретил нас загадочной табличкой в туалете, гласившей: «Может быть, на вас смотрит миллионер!»
И как тут не убежишь, забыв, зачем шла? :gigi:

2013-08-01 в 12:50 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
Совсем миллионеры обнаглели! – жаловалась я Саше. – Им, небось, все обычные развлечения приелись - так они теперь за посетителями туалетов подглядывают!
зато, по крайней мере, честно предупреждают :lol:

2013-08-01 в 18:31 

Sangha
So fetch!
Настёна:-), а то! Культура - наше все! :laugh:
Welfare, без дураков! Вот, кстати, кто-то сфоткал это великолепие:
fedor-vasiljev.livejournal.com/1208221.html
И в контакте есть целое обсуждение по поводу этого явления. Рекламщики могут быть довольны - они в кои-то веки вызвали резонанс! :gigi:
iragnarsson, что да, то да, в честности им не откажешь :-D Но лучше бы уж они не предупреждали, честное слово. О некоторых вещах лучше не знать! :uzhos:

URL
2013-08-01 в 20:10 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
О некоторых вещах лучше не знать!
да уж, запугают пассажиров так, что они будут памперсы в дорогу надевать ))

2013-08-02 в 21:33 

Офигеть. Мне интересно, что они имеют в виду - про миллионера.

2013-08-02 в 21:43 

Sangha
So fetch!
Nirmala, наверное, они это в том смысле, что если ты выиграешь в лотерею, то зеркало будет отражать миллионера :)

URL
2013-08-02 в 22:07 

Sangha
So fetch!
iragnarsson, во-во! :laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Once upon a time in NYC

главная