04:01 

Продолжение ураганных хроник, или Не прошло и года :)

Sangha
So fetch!
Вот уже год прошел с тех пор, как Нью-Йорк накрыло ураганом Сэнди, а я так и не написала подробный отчет по этому поводу. Надо исправить это досадное упущение!

Про день 0 - здесь

День 1.

Свет вырубило где-то в районе восьми вечера. Я, в принципе, не очень удивилась – нас накануне предупредили, что свет могут на всякий случай выключить на час-другой (там было какое-то объяснение, сейчас уже точно не помню - типа, есть небольшая вероятность, что помещения, где находятся генераторы, может затопить, поэтому лучше пару часов посидеть без электричества). Ураган, кстати, к тому моменту уже давно начался, но мне было сложно оценить размах бедствия – на улицу я не выходила, а из окон все выглядело вполне невинно.

Я позвонила маме и, хихикая, сказала что у нас тут конец света – в смысле, свет вырубило. А скоро накроются еще и телефоны, Интернет и вода, и все будет в точности как в фильмах про апокалипсис – без благ цивилизации мы одичаем, начнем драться за еду и все такое. Мама в очередной раз посоветовала мне запастись водой, я в очередной раз пропустила ее совет мимо ушей, и на этом мы попрощались. Надолго попрощались, надо сказать. Потому что телефонную связь вырубило через несколько минут. И интернет тоже вырубило.

Вода, правда, в тот вечер еще была. Я до сих пор не могу понять, почему я, несмотря на мамины советы и все эти тревожные звоночки, типа отключившегося света, телефона и интернета, не наполнила тогда ванну – что за затмение такое на меня тогда нашло? Впрочем, во всей общаге водой запаслась только одна девочка. Мы тогда над ней еще все смеялись. Зато после того, как отключили и воду, смеялась уже она, а нам было не до смеха. Потому что без воды слив в туалете, натурально, не работал, со всеми вытекающими (во всех смыслах этого слова) последствиями.

Но в тот вечер мы еще не знали, что воду отключат, и поэтому резвились вовсю. Мы собрались в общей гостиной и сидели там весь вечер со свечами, рассказывая друг другу страшилки. А второкурснки, работавшие в то время в анатомичке, рассказывали всякие случаи из своей практики, и это было даже круче страшилок. А потом я легла спать.

День 2.

Когда я проснулась, электричества все еще не было, равно как и телефонной связи. Воды тоже не было. В общем, утро не задалось.

Мы с подругами вышли на родную улицу и не узнали ее. Повсюду валялся всякий хлам, в том числе какие-то здоровенные металлические щиты – было дико представить себе, что накануне вечером ураган носил их по воздуху как щепки. Там и сям улицу перегораживали вырванные с корнем деревья. Магазины были закрыты, светофоры не работали, окна домов зловеще чернели в утренних сумерках.

Кстати, про щиты. Подруги рассказали мне, что уже ночью, когда я легла спать, к нам в общагу прибежали наши однокурсники, жившие в другом корпусе, прямо напротив нашей университетской больницы, и сказали, что медицинскому персоналу нужна помощь в эвакуации больных. В больнице ведь тоже отрубило электричество…
В общем, пока я спала, мои героические однокурсники спасали людей среди бушующей стихии. И реально всех спасли, никто не умер. Правда, одного студента чуть не придавил металлический щит – но ничего, обошлось.
В мою дверь, говорят, тоже стучали. Вообще-то у меня очень чуткий сон, но в ту ночь я почему-то не проснулась. Так что теперь, когда мне говорят: "О, ты из ***ского медицинского института? Вы крутые, ребята! Я слышал, вы во время урагана спасали больных!", я чувствую себя примерно как один мой знакомый пожилой американец, с которым я как-то обсуждала студенческие выступления в Беркли. Он показывал мне старые газетные вырезки и говорил: "Вот они, мои храбрые однокурсники, не пожелавшие мириться с социальной несправедливостью! Вот они на митинге у ворот Беркли. А вот их арестовывает полиция. На этой фотографии я, кстати, тоже есть..." - "А где вы?" - "А вот я. Стою в сторонке, воздушные шарики продаю..."

Но вернемся к утру первого послеураганного дня. Итак, мы с подругами брели по опустевшим улицам Манхэттена, ошарашенно оглядываясь по сторонам и перекидываясь невеселыми репликами.
- Ну что, телефон работает?
- Ни фига.
- И у меня ни фига.
- Хоть бы понять, в какой части Нью-Йорка еще осталось электричество…
- А вдруг вообще нигде не осталось?
- И магазины все закрыты. А кушать хочется – жуть!
- Ничего, у меня чипсы есть. Я с вами поделюсь.
- А у меня яблоки есть. Я сейчас на диете сижу и почти одними яблоками питаюсь. Только что толку? Их теперь все равно не помыть... Эх, лучше бы у меня хлебная диета была! Или булочная...
- Девочки, я такая дура! Я вчера, когда вырубили свет, два часа смотрела на компе "Сумерки". Что вы смеетесь? Я не хотела, меня друзья заставили! Я такое обычно не смотрю вообще-то. А они говорят - все равно делать нечего... Нет, вы представляете - два часа! Теперь батарейка почти разрядилась. И телефон у меня сдох. От чего я его теперь подзаряжать буду? Так можно было бы хотя бы от компа… Дурацкие "Сумерки", это все они виноваты!
Тут я не выдержала этого потока пессимизма и говорю:
- Слушайте, свет уже скоро включат, наверное. Вряд ли это какая-то серьезная авария… Ну что там такого могло случиться? Нет, я вам говорю – к вечеру точно включат!

Тогда я еще не знала, что причиною вырубившегося электричества было вот это...



*смотрите с 25-ой секунды*

...и что электричества мы к вечеру не дождемся. :uzhos:

Продолжение следует :)

@темы: New York, други

URL
Комментарии
2013-10-31 в 11:20 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
"А вот я. Стою в сторонке, воздушные шарики продаю..."
прелесть какая )))

и что электричества мы к вечеру не дождемся.
и что же случилось?

2013-10-31 в 12:19 

Тайная Навь
Я человек счастливый, но - кое-чем недовольный. Ф.М.Д.
Вотета да! Чегоальше-то?!

2013-10-31 в 20:45 

Sangha
So fetch!
и что же случилось?
Чегоальше-то?

Ну, собственно, свет и прочие удобства отсутствовали неделю. Через пару дней жизни в первобытных условиях мы поняли, что отсутствие света, телефона и интернета - это еще ничего, а вот без воды нам вскорости наступит крышка. Представляете, несколько дней в квартире с неработающим унитазом :uzhos: В общем, мы начали разбегаться из общаги. К счастью, часть Нью-Йорка все-таки осталась незатронутой стихийным бедствием. Оставалось только найти добрых людей, которые согласились бы пустить к себе на пару дней энное количество голодных студентов... :laugh:
А про то, как я была беженцем, я расскажу в отдельном посте )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Once upon a time in NYC

главная