Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:57 

Фанфик по "Тарасу Бульбе"

Sangha
So fetch!
У этого фика необычная история. Я написала его очень давно – кажется, еще до фика по Сенкевичу. А потом у меня сломался компьютер, и я решила, что «Обрыв» безвременно почил в бозе. Каково же было мое удивление, когда в этом году я вдруг нашла USB с этим фиком!
А надо сказать, что в это же время я открыла для себя команду «Гетман и компания» на Фандомной битве. Битва тогда только начиналась, но уже было видно, что ребята молодцы и пишут здорово. В общем, они мне настолько понравились, что я решила доработать фик и отдать его команде. Так что я теперь, можно сказать, участник ФБ! :shuffle2:

Про свои впечатления от ФБ я, наверное, напишу отдельный пост, а фик – вот он. Этот вариант немного отличается от того, который был на ФБ (стилистически, а не в плане содержания). Отбеченный текст мне в целом нравится, но кое-какие места хотелось бы оставить как в моем первоначальном варианте.

Название: Обрыв
Автор: Sangha
Беты: Луче Чучхе, virago
Рейтинг: PG13
Краткое содержание: в финале “Тараса Бульбы” некий молодой рыцарь бросается в самоубийственную погоню за тарасовым отрядом. Мы взяли на себя смелость рассказать о событиях, толкнувших его на столь отчаянный поступок.
Предупреждения: в тексте использовано несколько цитат из «Тараса Бульбы».


читать дальше

@темы: фанфики, Гоголь

URL
Комментарии
2013-11-03 в 11:56 

Бертрада
Спасибо за чудесный рассказ. Мне даже трудно его комментировать - настолько все живо, ярко и пронзительно. Жаль, что так трагически оборвалась жизнь панночки... Но видимо ей действительно легче было погибнуть, чем терпеть эту страшную душевную боль.

2013-11-03 в 12:23 

Бертрада
Поздравляю с Днем Рождения! Счастья тебе, успеха во всех делах, головокружительного веселья и всего-всего самого наилучшего!

2013-11-03 в 22:22 

горностайка
горностайка
С Днём рождения)! Вдохновения и успехов!

2013-11-04 в 23:01 

Sangha
So fetch!
Бертрада, горностайка, спасибо! :dance2:

Бертрада, очень рада, что фик тебе понравился :) Помню, меня в детстве, во время первого прочтения ТБ, очень заинтересовал образ панночки - было даже обидно, что в книге про нее так мало. В общем, много лет спустя я решила исправить эту несправедливость )))
А если бы я писала не пару лет назад, а сейчас, то, чувствую, там был бы хеппи-энд :) Это я раньше любила красиво обыграть какую-нибудь трагическую ситуацию, а сейчас я всецело за счастливый финал. Впрочем, если учесть, что моя повесть отчасти навеяна ТБ, то я все-таки устроила хеппи-энд для казака Андрия и прекрасной полячки :laugh:

URL
2013-11-09 в 23:57 

Sephiroth
Отличная стилизация :)

2013-11-10 в 00:56 

Sangha
So fetch!
Sephiroth, спасибо! :kiss:

URL
2014-03-30 в 00:58 

Отличный рассказ! Жаль панночку, ей бы хэппи-энд.

2014-03-30 в 01:22 

Sephiroth
Какой же ж тут может быть хэппи-энд? Разве что другого казака подобрать...

2014-03-30 в 02:56 

Sangha
So fetch!
Nirmala, Sephiroth, ну, у Гоголя про ее судьбу после смерти Андрия ничего не сказано. В принципе, она вполне могла потом выйти замуж за какого-нибудь шляхтича. А вот если хэппи-энд именно с Андрием - тогда надо альтернативку писать, чтобы Андрий выжил. Он, кстати, тогда еще и Остапа может от казни спасти, и будет всеобщий хеппи-энд. :) Хотя… пришло мне тут на ум одно произведение, где есть казак Андрий, панночка и даже аналог Остапа, так что такую альтернативку можно считать состоявшейся :shuffle2:

URL
2014-03-30 в 12:04 

Sephiroth
:)

2014-08-11 в 12:54 

Angel Ren
Лишь творчество делает человека свободным!

А вот если хэппи-энд именно с Андрием - тогда надо альтернативку писать, чтобы Андрий выжил. Он, кстати, тогда еще и Остапа может от казни спасти, и будет всеобщий хеппи-энд. :)
Хочу прочитать безумно!!!


Хотя… пришло мне тут на ум одно произведение, где есть казак Андрий, панночка и даже аналог Остапа, так что такую альтернативку можно считать состоявшейся :shuffle2:

Что за произведение, интересно?

2014-08-11 в 12:56 

Angel Ren
Лишь творчество делает человека свободным!
Да. Очень сильно. И панночку очень жалко. Что-то сразу Адам Нововейский вспомнился. Все-таки нельзя местью жить, надо новый смысл искать. Хотя после первого прочтения Гоголя в 7 классе я сама Тараса за Андрия убила бы, наверно.))))))))

2014-08-13 в 22:35 

Sangha
So fetch!
Angel Ren, спасибо! :shy:

Что за произведение, интересно?
Моя повесть :shuffle2: В принципе, ее действительно можно рассматривать как такую вот альтернативку. Ну, правда, там измены как таковой нет, зато есть всеобщий хэппи-энд (а все потому, что аналог Бульбы погиб в самом начале :gigi: )

Хочу прочитать безумно!!!
Если не смущает размер этой повести (сейчас там двадцать одна глава, и еще штук шесть-семь в перспективе), могу открыть доступ )))

Хотя после первого прочтения Гоголя в 7 классе я сама Тараса за Андрия убила бы, наверно)))))))
Угу, не очень привлекательный персонаж, особенно с учетом всех этих сожженных заживо девиц и младенцев. Так что, в общем-то, вполне закономерно, что в финале его самого сожгли.

URL
2014-08-14 в 09:45 

Angel Ren
Лишь творчество делает человека свободным!
Если не смущает размер этой повести (сейчас там двадцать одна глава, и еще штук шесть-семь в перспективе), могу открыть доступ )))

Да, пожалуйста, очень прошу, если можно!

2014-08-16 в 16:02 

Sangha
So fetch!
Готово! :)
Вот первая глава, а остальные можно найти по тегу "моя повесть" )))

URL
2014-08-23 в 13:24 

Angel Ren
Лишь творчество делает человека свободным!
Спасибо огромное!)))

2014-08-23 в 15:51 

Sangha
So fetch!
Angel Ren, пожалуйста! )))

URL
2016-03-21 в 22:22 

Anastazja Lawlinska
Думаю, что каждый приличный человек должен быть слегка полонофилом! (с)
Какая большая перемена может произойти в человеке - прямо удивительно... От радости - к холоду и мести.
Мне понравился именно тот образ панночки, который показан у вас (а не у Гоголя). Образ смелой и решительной девушки, которая может и за себя постоять, и отомсить за возлюбленного. Которая сделала то, что было ей необходимо, несмотря ни на что.
Мне кажется, закономерно то, что она погибла. Иначе бы быть не могло. Она отомситла за Андрия, она совершила то, к чему стремилась. Что ей ещё оставалось?
Хотя было бы, конечно, просто прекрасно, если бы она выжила и до конца своих дней защищала бы Речь Посполитую.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Once upon a time in NYC

главная