08:38 

Загадочные совпадения

Sangha
So fetch!
Мы тут с друзьями обсуждали недавно всякие необычные совпадения и прочие удивительные происшествия, и мне вспомнилась одна интересная история, которой хочу с вами поделиться. Я ее в детстве вычитала в книге под названием "Энциклопедия загадочного и неведомого", и тут же запомнила чуть ли не наизусть, настолько она меня впечатлила. Впечатлитесь и вы:

"Это было, наверное, самой странной цепью случайностей из когда-либо происходивших в мире. В ней участвовали три корабля, которые терпели крушения с разрывом во времени приблизительно сто лет у побережья Уэльса в проливе Менаи. Первый корабль затонул 5 декабря 1664 года, из 81 пассажира, находившегося на его борту, спасся только один, некий Хью Уильямс. 5 декабря 1785 года, ровно через 121 год, в проливе опять тонет судно, и снова все пассажиры распрощались с жизнью, за исключением человека по имени Хью Уильямс.
То, что два корабля тонут в один день одного месяца - не самое удивительное и может случиться, но когда оба раза спасается только один человек по имени Хью Уильямс, в этом уже есть что-то от мистики. Но история на этом не заканчивается. 5 декабря 1860 года в этом же проливе снова тонет судно, маленькая шхуна, всего 21 пассажир, и снова спасся лишь один - по имени Хью Уильямс".

URL
Комментарии
2014-01-08 в 14:47 

Тайная Навь
Я человек счастливый, но - кое-чем недовольный. Ф.М.Д.
Эх, ну почему меня зовут не Хью Уильямс!

2014-01-09 в 02:29 

Sangha
So fetch!
Без дураков! :laugh:
Мораль этой истории - называйте своих детей Хью Уильямсами! Хью Уильямс выплывет везда )))

URL
2014-01-10 в 20:41 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
*Задумчиво* А мне вот интересно, почему они затонули. Этого Уильямса не проверяли на, скажем, манию проделывания пробоин в килях?..

2014-01-11 в 02:41 

Sangha
So fetch!
Этого Уильямса не проверяли на, скажем, манию проделывания пробоин в килях?..
Ты мне глаза открыла, слушай! Эти Уильямсы - клан профессиональных убийц и диверсантов :gigi: При таком раскладе неудивительно, что из всех пассажиров только они и выживали...

URL
2014-01-31 в 00:27 

Arlenne Lhermitte
А жить нужно так, как будто Вы немного выпили и никуда не спешите...
Мораль: покупая билет на корабль, обязательно проверь, нет ли в списках пассажиров Хью Уильямса. Если, не дай Бог, окажется, лучше плыть другим рейсом.

2014-02-01 в 22:21 

Sangha
So fetch!
Что да, то да! Небось и на "Титанике" он, гад такой, тоже засветился :uzhos:

URL
2014-02-27 в 14:50 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
У нас на почившем в Бозе Самарском ипподроме была наездница по прозвищу Аномалия. Её невезучесть была поистине легендарной. Нас, любителей, потихоньку предупреждали: "Если Ирка по доброте душевной поможет тебе оседлать лошадь, поблагодари и потихоньку переседлай. Иначе или подпруга расстегнется, или стремя отвалится. Да, и еще в кафе на обед с ней вместе не ходи, если позовет - или отравишься, или окажешься в эпицентре драки, возможно, со стрельбой." Однажды она запрягла мне кобылу Мазурку, и кобыла... распряглась на дорожке! Буквально выпала из упряжи.:facepalm3: Я чудом предотвратила ЧП, соскочив с качалки, обняв дрожащую лошадь за шею и удержав её на месте лаской и уговорами до прибытия помощи.
Потом Ирку попросили подменить заболевшего жокея, чтобы не сорвалось участие в скачке заявленной лошади. Она согласилась. Когда Ира вылетела из-за поворота, разогнав коня для броска по финишной прямой, под копыта бросилась... монументальная, центнера полтора, бабуля, собиравшая на дорожке во время скачки!!! :spriv: свежий навоз для огорода!!!:facepalm3: :facepalm3: :facepalm3: Остановить летящего карьером коня было невозможно - конь врезался в бабусю, упал, Ира вылетела из седла, красиво воспарила над дорожкой и приземлилась, сломав нос. Бабуся в силу толщины отделалась ушибами. Когда её спросили: "Бабушка, какого... вы не пошли за навозом в конюшню?!" - она ответила: "Да я лошадей с детства боюсь!":crznope:
А когда Аномалия с коллегой пошли в кафе отметить выигранный Большой приз, там к ним пристала компания пьяных озабоченных кавказцев. В результате двум девушкам пришлось отбиваться табуретками от пятерых здоровенных мужиков, жаждущих то ли разложить их прямо тут, то ли запихнуть в багажник и увезти. Отбились, что характерно. Кафе, правда, ремонту уже не подлежало - "любовь там больше не живет".
Любопытно, что невезение Иры все-таки не приводило к фатальным последствиям - неким чудом она выходила из всех злоключений живой и относительно здоровой.

2014-02-28 в 22:51 

Sangha
So fetch!
Ужас какой! :wow2: Ну хорошо хоть фатальных последствий не было )))
А бабка с навозом - это прямо анекдот какой-то :lol:

URL
2014-03-01 в 19:27 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Sandha, ага, прямо хоть Задорнову отсылай. Образец альтернативной логики: в конюшне лошадей она боится, а под копыта им скачущим бросаться не боится!:spriv: Да, её на носилках тащат в "Скорую помощь", а она орет: "Где мой навоз, отдайте, как же я без него!"
А Аномалия в результате стала совсем уж легендарной личностью. Падения и травмы - вполне ожидаемо при работе с лошадьми, но она - единственный в мире жокей, пострадавший при столкновении с бабушкой, собиравший навоз!:lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Once upon a time in NYC

главная