19:54 

Сон про дракона и квартирных мошенников

Sangha
So fetch!
Приснился мне сегодня дивный сон. Снилось мне, будто я дракон – лежу себе, значит, в своей уютной пещере на груде золота и горя не знаю. И вдруг слышу снаружи какой-то шум. «Надо, думаю, посмотреть, что там такое – вдруг это какой-нибудь обалдуй со мной сразиться приехал?»
Выползаю, значит, наружу, смотрю – ну точно! Толпится у входа в мою пещеру группа товарищей в рыцарских доспехах. И все такие взбудораженные, глазами на меня так и высверкивают. Ну все, думаю, плакали мои планы на спокойный денек, придется драться с этими молокососами. Небось кому-то опять приспичило доказать всем свою храбрость путем вызывания на поединок дракона. Знают, гады, что мне с такой мелочью пузатой всерьез сражаться неудобно, и что максимум, что им грозит – слегка опаленный арьергард, вот и таскаются сюда почем зря.

Тут, значит, выезжает вперед предводитель этой компашки и давай сразу до меня докапываться: «Где, дескать, наша принцесса? Куда ты ее девал, гад ползучий? А ну давай ее сюда!»
Я им говорю: так мол и так, нет у меня никакой принцессы. На кой она мне сдалась, сами посудите? Я людей принципиально не ем: все-таки, как ни крути, тоже разумные существа, хоть и диковатые малость. А женщин обижать – это уж совсем последнее дело. Вы, говорю, сказкам поменьше верьте – а то вас послушать, так драконам делать больше нечего, кроме как принцесс воровать.

Тут рыцарь этот чуть в голос не заревел. Короче, оказалось, что его невеста прямо накануне свадьбы куда-то исчезла – и с концами. Он с друзьями уже все королевство прочесал – нигде нет! «Одна, говорит, и была у меня надежда, что ее дракон уволок – а теперь и тут облом! Где мне ее теперь искать?»
Слово за слово, я его утешать стал, а он уже прямо-таки рыдает мне в жилетку чешую. И так он меня разжалобил, что я уже решил было ему помочь в поисках принцессы: над королевством там полетать или еще что-нибудь.
И тут я начинаю прозревать подлянку. Во-первых, потому что этот Ромео свою невесту почему-то каждый раз новым именем называл. А во-вторых, в промежутках между его всхлипываниями я начал замечать, что из пещеры периодически доносятся какие-то звуки – типа шаги и звяканье монет. А надо сказать, что в моей пещере было несколько запасных выходов – ну мало ли, вдруг основной обвалится или еще что-нибудь. «Ну это уж совсем ни в какие ворота! – думаю. – Это значит, пока я тут его утешаю, его дружки залезли в пещеру и тырят мои сокровища! Нет, ну вот как это вообще? Совесть у них есть или как? Тоже мне рыцари!»

И так мне тут обидно стало, что я проснулась. Просыпаюсь - и понимаю, что лежу на груде монет. Ну то есть на очень маленькой груде, из четырех монеток. Это у меня в кармане джинс мелочь лежала, а потом, когда я повесила их на спинку кровати, она, видимо, вывалилась на постель. Но я это в тот момент не сообразила, потому что еще не до конца проснулась. И вот, значит, вижу я эти жалкие четыре монетки и думаю: «Ну и сволочи! Все вынесли кроме пары монеток! Это же все же, все же, шо нажито непосильным трудом!»
При этой мысли из моей груди вырвался такой отчаянный драконий рев, что из кухни прибежала соседка и стала спрашивать, не случилось ли чего. Но я к тому моменту уже окончательно проснулась и прямо-таки возрадовалась, что это был всего лишь сон и что моя вера в человечество еще не окончательно убита.

В общем, дорогие товарищи драконы, ежели тут таковые есть. Если попадете в такую же ситуацию - не повторяйте моих ошибок, не верьте этим меркантильным рыцарям. Никакие принцессы им не нужны, а нужны им исключительно ваши сбережения. Будьте бдительны!

@темы: однако, хех

URL
Комментарии
2014-05-17 в 20:30 

Comte le Chat
Главное - не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном (с)
:laugh: :vo:

2014-05-18 в 14:01 

cover_prise
ох, смотри не промахнись атаман
Замечательно!

2014-05-18 в 16:47 

Sangha
So fetch!
Comte le Chat, cover_prise, спасибо! Сама прямо умилилась :laugh:

URL
2014-05-20 в 19:20 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
:lol:

2014-05-20 в 23:50 

Adelajda
Тараканы в моей голове говорят по-польски.
:lol: :vo:

2014-05-22 в 07:46 

Sangha
So fetch!
*Wyrd*, Adelajda, спасибо! :rotate:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Once upon a time in NYC

главная