21:36 

Сказочный задачник

Sangha
So fetch!
Написано для команды Сказок. Бета - Тисс, иллюстратор-оформитель - Little Squirtle :heart: Задачки можно посмотреть, кликнув на обложку )))







Узнав, что его невесту похитил дракон, отважный принц отправляется вызволять ее из когтей чудовища. На поиски чистых носков у принца ушло пять часов, а на поиски камзола без следов помады и запаха чужих духов – на семь часов больше. Наконец, покончив с экипировкой, принц отправился в дорогу, но, не проехав и половины пути, вспомнил, что забыл дома доспехи и оружие, и вернулся обратно. Из-за этого досадного казуса он потерял в три раза больше времени, чем из-за носков и камзола. Наконец его высочество, проведя в пути пять дней, уже совсем было добрался до логова дракона, но тут навстречу ему попались семь веселых гномов с бочонком эля, на пьянку с которыми принц потратил столько времени, сколько на доспехи плюс камзол минус носки. Успеет ли принц добраться до вражеского логова прежде, чем дракон охмурит его невесту, если известно, что для того, чтобы разглядеть за свирепой наружностью дракона его чуткую и нежную душу, принцессе потребуется ровно десять дней?

Кащей Бессмертный, решив идти в ногу со временем, установил сигнализацию на волшебный дуб, в ветвях которого спрятал ларец с зайцем/уткой/яйцом/иглой со своей смертью. Каждый день сигнализация три раза срабатывает вхолостую, четыре раза – из-за кота ученого и еще пять раз – из-за русалок, облюбовавших дуб для своих посиделок. И еще два раза в день Кащей бегает к дубу просто так, в силу врожденной паранойи. Сколько забегов к дубу совершил Кащей, если Иван-Царевич добрался до смерти Кащеевой через три дня после установки сигнализации?

Чтобы расколдовать своих братьев, превращенных злой колдуньей в лебедей, Элиза должна связать каждому из них по рубашке из крапивы, храня при этом обет молчания. Когда Элиза, уже почти закончив свою работу, сидела на лесной поляне и шила последнюю рубашку, ее заметил проезжавший мимо молодой король. Пораженный красотой Элизы, он решил во чтобы то ни стало завоевать ее расположение. Пока Элиза, стиснув зубы, дошивала рубашку, он успел рассказать ей семнадцать несмешных анекдотов и сделать тридцать два сомнительных комплимента. А историй про то, как он с друзьями ездил на рыбалку и поймал вооот такую рыбу, Элизе пришлось выслушать в два раза больше, чем комплиментов и анекдотов вместе взятых. Сумеет ли Элиза выполнить обет молчания и расколдовать братьев, если известно, что ее терпения хватит ровно на сто пятьдесят комплиментов, анекдотов и/или рассказов про рыбалку?

Василиса Премудрая, дабы испытать своего жениха Ивана-Царевича, то и дело дает ему всякие оригинальные задания, которые тот выполняет с помощью своего верного друга Серого Волка. Поездка в Западное королевство за туфельками «как у Золушки» обошлась Ивану в десять тысяч загубленных нервных клеток, а попутное спасение Волка из лап воспылавшей к нему любовью Жеводанской Зверюги – на шесть тысяч клеток больше, чем туфельки. Путешествие в Восточное царство за волшебной лампой Аладдина стоило Ивану двадцати пяти тысяч нервных клеток и отрубленной головы (последнюю проблему, правда, разрулил Серый Волк с помощью живой воды и не менее живительной силы своей волчьей любви). А поездка туда-не-знаю-куда с целью найти то-не-знаю-что вылилась Ивану в столько загубленных нервных клеток, сколько туфельки, лампа и Жеводанская Зверюга вместе взятые. Разживется ли Василиса Премудрая тем-не-знаю-чем, если на стотысячной погибшей нервной клетке Иван-Царевич наконец поймет, что бессовестная девица попросту над ним издевается, и, послав ее куда подальше, женится на Сером Волке?

Юная Герда спешит на помощь своему другу Каю, похищенному Снежной королевой. Путь от бабушкиного дома до чертогов королевы лежит через широкие поля, быстрые реки и ледяные пустыни и, при наличии подходящего транспортного средства, занимает в общей сложности восемнадцать дней. У Герды нет денег на проезд, зато есть оставшиеся в наследство от дедушки два ствола и неповторимая харизма. На то, чтобы подкараулить и угнать королевскую карету, Герде понадобилось полтора дня, а на похищение лодки старого Мазаюса – на день меньше. А на то, чтобы уломать Санта-Клауса дать ей «всего пять минуточек» покататься в его санях, у Герды ушло столько времени, сколько на карету минус лодку.
Но, увы, Герда не знает, что Кай вовсе не жаждет бежать из дворца Снежной королевы, потому что та в первый же день пообещала ему, что если он составит из ледяных букв слово «вечность», то она подарит ему вечную жизнь. Одумается ли Кай к приходу Герды, если на то, чтобы осознать, что из букв «Ж», «О», «П» и «А» никогда не получится слово «вечность», ему понадобится двадцать дней?

@темы: занимательная арифметика

URL
Комментарии
2015-11-25 в 16:50 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
Чудные задачки )))

2015-11-26 в 17:02 

Sangha
So fetch!
Спасибо! ))) Я уже прямо душой прикипела к этому жанру. Вот думаю, может составить настоящий задачник для детей? :laugh: Правда, для этого кое-какие из уже имеющихся задачек придется сильно зацензурить, ну да ничего, где наша не пропадала )))

URL
2015-11-26 в 17:41 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
Вот думаю, может составить настоящий задачник для детей?
А составь! По-моему, очень удачная мысль )

2015-11-26 в 19:11 

Sangha
So fetch!
Я попробую :) Блин, у меня какие-то прямо наполеоновские планы, столько идей, а времени ни на что не хватает )))

URL
2015-11-26 в 19:46 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
Мне это знакомо (

2015-11-28 в 01:58 

Sangha
So fetch!
Ничего, как-нибудь сдюжим! Даешь полное собрание сочинений в пятидесяти томах! :laugh:

URL
2015-11-28 в 11:13 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
Вот именно ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Once upon a time in NYC

главная