04:44 

"Книга джунглей" за 15 минут

Sangha
So fetch!
Граждане, я наконец-то ознакомилась с "Книгой джунглей" (всем горячо рекомендую, кстати), а заодно и с интереснейшими интернет-дискуссииями по поводу пола Багиры и трусов Маугли и, как вы понимаете, не могу по этому поводу не высказаться :laugh:

Индия. Джунгли. На фоне нарисованных на компьютере зарослей весело гоняются друг за другом нарисованные на компьютере волки и Багира. Посреди всего этого компьютерного великолепия резвится Маугли – единственный на весь фильм пережиток докомпьютерной эпохи.

Фанаты советского мультфильма:
Эй, почему Багира – мужик?
Суровые канонисты: Читайте Киплинга, блин!
Фанаты советского мультфильма: А почему у Маугли труселя красные? В нашем мультике белые были!
Строгие поборники реализма: А кстати, откуда у ребенка, выросшего в джунглях, вообще взялись труселя? Так не годится! Даешь реализм!
Маугли: Имейте совесть, а! Мне, вообще-то, всего десять лет!
Режиссер: Я подозревал, что вопрос трусов Маугли озаботит почтенную публику, поэтому специально вставил в середину фильма флэшбэк, объясняющий их происхождение. Давайте уже смотреть дальше, а?
Заинтригованные зрители замолкают в ожидании обещанного флэшбэка.

Тем временем в Индии наступила засуха, и звери сошлись на водопой к единственной оставшейся в джунглях луже. И все бы ничего, но вдруг…

Шер-Хан: Привет, травоядные! Не ждали?
Травоядные животные по-быстрому сваливают. Вслед за ними на всякий случай сваливают мелкие хищники, хищники среднего размера и даже один крокодил с низкой самооценкой.
Шер-Хан: Вот всегда они так. А я, может, просто поздороваться хотел. Багира, крошка, отлично выглядишь!
Багира (в шоке): А?
Шер-Хан: Тьфу ты! Не обращай внимания, я забыл, что ты в этом фильме самец.
Фанаты советского мультфильма: Эй, а где Табаки?
Шер-Хан (облизываясь): Табаки задавал слишком много вопросов. Еще вопросы есть?
Зрители молчат.
Шер-Хан: Я так и думал. А вот у меня есть один вопрос к уважаемой волчьей стае. Почему от вас за версту несет человеческим детенышем?
Акела: Дело в том, что мы, волки, самый толерантный народ в джунглях.
Другой волк: У нас в стаю вообще всех берут, вне зависимости от видовой принадлежности.
Третий волк: Вот я, например, дикобраз.
Четвертый волк: А я баклажан!
Акела: И вообще, это все ты, Шер-Хан, виноват. Отца его сожрал, понимаешь, а про ребенка забыл - ребенок бегает по джунглям без присмотра, кусты ломает, гадит где попало, ну как мы могли не вмешаться?
Шер-Хан (обрадованно): А, так это моя добыча! Ну давайте, давайте его сюда.
Волки: Не отдадим! Человек тоже волк, в конце концов! И вообще, у нас тут Водяное перемирие, кровопролитие запрещено!
Шер-Хан: Ничего, вот закончится Водяное перемирие, я вам устрою этническую чистку! *уходит*

Вслед за этим небольшим инцидентом засуха, а вместе с ней и Водяное перемирие, заканчивается. Волки понимают, что дело дрянь, но, будучи животными благородными, не выгоняют Маугли из стаи, а просто день за днем обсуждают при нем, как будет грустно, когда Шер-Хан всех их перебьет из-за одного человеческого детеныша. Наконец Маугли не выдерживает.
Маугли: Ладно, ладно, намек понял. Я ухожу к людям.
Волки: Ну наконец-то! То есть, мы хотели сказать, нам будет так не хватать тебя, Маугли! Мы бы проводили тебя до деревни, но, сам понимаешь, Шер-Хан наверняка караулит тебя где-нибудь неподалеку, не можем же мы рисковать членами стаи! Так что тебя проводит Багира!
Багира: Вот те на! То есть мной рисковать можно, да?
Волки: Да ладно тебе! В случае чего скажи Шер-Хану, что режиссер передумал и ты в этом фильме все-таки самка - и все будет тип-топ!

Дальше!
запись создана: 19.04.2016 в 00:07

@темы: за 15 минут

URL
Комментарии
2016-05-04 в 21:08 

Sangha
So fetch!
Вот это меня неизменно в них умиляет ))
:yes:
Нашла-таки мини-разбор "Зверополиса", но он какой-то вялый, без огонька. Зато все как я предполагала, воинствующий феминизм плюс животные в непристойных позах:
Зайчиха Джудит приходит в клуб нудистов, там она ведет допрос и постоянно картинно отворачивается от "голых" животных, в неприличных позах демонстрирующих ей свои гениталии. Гениталии не прорисованы, однако в фантазиях и дети, и взрослые все додумают сами.
vk.com/wall-82197743_292515

То есть ничего неприличного нет, но мы сразу вообразили себе неприличное и возмутились :lol: Что-то сразу вспомнилось:
Довольно с вас! У вас воображенье
В минуту дорисует остальное;
Оно у нас проворней живописца,
Вам все равно, с чего бы ни начать,
С бровей ли, с ног ли.
(c)

URL
2016-05-04 в 22:40 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
Зайчиха Джудит приходит в клуб нудистов
Как я мог забыть, там же нудисты )))

Оно у нас проворней живописца,
это точно :gigi:

2016-05-06 в 15:27 

Sangha
So fetch!
Ура, борцы за нравственность написали отзыв на "Книгу джунглей"! :ura:

Главное, сначала все было более или менее адекватно, и я даже испугалась, что им перестали подвозить косячки, и мой неиссякаемый источник лулзов накрылся медным тазом, но в конце укур все же восторжествовал:

Немного конспирологического безумия

Фух, прям полегчало. Есть, есть еще порох в пороховницах! :laugh:

А еще они пронзили в появляющихся на пару секунд деревенских жителях алкашню:
Когда Маугли наблюдает за людьми в деревне, там, на фоне пылающего костра, силуэты мужчин что-то выпивают, вероятно, алкоголь, так как мужчины навеселе.
Впрочем, с учетом того, что они ухитрились разглядеть алкоголизм даже в Смешариках (которые просто пили чай), тут я даже уже не удивляюсь )))

URL
2016-05-06 в 15:44 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
Один глаз на вершине горы
Ой! Тигр-жидомасон! :plush:

А еще они пронзили в появляющихся на пару секунд деревенских жителях алкашню:
А я как раз об этом подумал, когда прикидывал, к чему они могут прикопаться, но отмел, ибо мелко как-то, когда есть однополая пара, усыновившая ребенка ))))

2016-05-06 в 16:04 

Sangha
So fetch!
Один глаз на вершине горы
Ой! Тигр-жидомасон!

Я, прочитав про глаз на вершине горы, сначала решила, что они сюда Саурона приплетут, но они пошли еще дальше )))
Считаю, что им надо продолжить поиск тайных смыслов! Например, Шер-Хан - не только "глаз на вершине горы", но и апокалиптический Зверь. В какой-то момент Ракша называет его "burned beast", т.е. "паленое чудище", но слово "beast" в числе всего прочего означает и того самого Зверя. Ну вот, а Маугли его победил, то есть, образно выражаясь, оседлал. А труселя у Маугли, как мы помним, самого что ни на есть красного цвета! То есть в итоге получается образ человека в красном верхом на Звере! Это означает, что нужно срочно свергать власть масонских элит, потому что иначе наступят последние времена и вообще Апокалипсис )))

А я как раз об этом подумал, когда прикидывал, к чему они могут прикопаться
А я вообще не заметила, чтобы они что-то пили 0_0

URL
2016-05-06 в 16:25 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
То есть в итоге получается образ человека в красном верхом на Звере!
А ведь верно! И как коварно - его чествуют как избавителя от Зверя, а Маугли просто заставил его послужить своей дьявольской цели! А обитатели джунглей и расслабились, не ведая, кто их мессия и куда он их ведет!
А еще он - девочка, притворяющаяся мальчиком.

А я вообще не заметила, чтобы они что-то пили
Ну, кувшин там мелькал, когда Маугли рассматривал силуэты крестьян на фоне костра. А по их логике, если есть сосуд, значит в нем нечто спиртосодержащее. Иначе нахрена этот сосуд нужен?

2016-05-06 в 16:52 

Sangha
So fetch!
А еще он - девочка, притворяющаяся мальчиком.
А факел в его руке символизирует чашу, наполненную мерзостями (потому что зверям из-за него одни неприятности, вон пол-джунглей вообще сгорело под корень). И вообще огонь - это суть геена огненная. Потому что, во-первых, Маугли получает его от жутковатого вида созданий, которых нам показывают в виде бухающих силуэтов на фоне огня (бесы как есть!), а во-вторых, как уже было сказано, из-за этого самого огня в джунглях случился форменный армагеддец,
Кроме того, "Книга джунглей" в американской трактовке неразрывно связана с темой ада. Дело в том, что Шер-Хана во второй диснеевской "Книге джунглей" и всяческих вбоквелах озвучивает актер, который озвучивал Фролло в диснеевском же "Нотр-Даме", а у того основным лейтмотивом является песня "Hellfire". И вообще сцена гибели Шер-Хана во втором мультике и в новом фильме, как и аналогичная сцена гибели диснеевского Фролло, наводит на мысли о бездне огненной.
В общем, в итоге у нас есть образ Зверя, неразрывно связанный с темой ада, и "оседлавшей" его человеческой фигуры в красном, которая держит в руке символ мерзостей. А вокруг пылает адское пламя! Такая вот безрадостная картина, граждане 0_0

кувшин там мелькал, когда Маугли рассматривал силуэты крестьян на фоне костра. А по их логике, если есть сосуд, значит в нем нечто спиртосодержащее.

И правда ))) Если я не ошибаюсь, у них был еще разбор какого-то мультика, где они бутылки из-под молока (в мультике было четко показано, что они именно из-под молока) приняли за бутылки из-под спиртного и бурно возмутились )))

URL
2016-05-06 в 17:07 

Jane Valmore
Как теперь развидеть Шерхана, поющего Hellfire? Choose me or your pyre, be mine or you will buuuurn! :gigi:

2016-05-06 в 17:21 

Sangha
So fetch!
А Шер-Хан, кстати, примерно это и говорит в финале фильма ("Either I will devour you or the Red Flower will"). Тема геены огненной везде, везде! Это все масонский заговор.

URL
2016-05-06 в 17:49 

Jane Valmore
Когда читала в первый раз, пропустила вот это:
А может, это НЕОСОЗНАННАЯ РЕТРАНСЛЯЦИЯ из ноосферы планеты тех неизбежных процессов, которые должны произойти в будущем?

Ну вот как они так, а? :lol:

2016-05-06 в 18:29 

Sangha
So fetch!
Ну вот как они так, а?
Не знаю. Сама в шоке. Они превзошли даже мои самые смелые ожидания :laugh:

URL
2016-05-06 в 18:50 

Sangha
So fetch!
Блин, вот мы тут шутим про ретрансляцию из ноосферы, а оно реально работает! :lol: Стоило мне пошутить про геену огненную, как у нас сработала пожарная сигнализация. И мне пришлось в темпе эвакуироваться. Так что я сейчас пишу вам с улицы, причем тут очень холодно, а куртку я, естественно, забыла ((( Не шутите с ноосферой, ребята...

URL
2016-05-07 в 16:12 

Ruffnut
Прекрасный пересказ! :heart:
Мне тоже показалось, что у многих юзеров наблюдается нездоровый интерес к теме трусов Маугли. Интересно, с чем это связано? :laugh:

PS Надеюсь, что ваш пожар уже закончился :)

2016-05-07 в 18:11 

Sangha
So fetch!
Ruffnut, спасибо! :rotate:

Надеюсь, что ваш пожар уже закончился
Не-не, у нас не было пожара, это была ложная тревога ))) Так что можно продолжать резвиться )))

Да, я прямо поражена количеству людей, озабоченных этой темой. И ладно еще те, кто говорят о нереалистичности этих самых трусов (хотя странно, конечно – как они, интересно, представляют себе «реалистичную» экранизацию?), но вот те, кто на полном серьезе заявляют, что красные трусы не соответствуют советскому мультику и поэтому вызывают отторжение – вот это совсем жесть )))

URL
2016-05-07 в 20:33 

Ruffnut
Ага, как тут:
Первое, что отмечает зритель: Маугли в красных трусах. ...Cоветский ребёнок внутри нас не согласен, чтобы они были красными.

Мы сюжет знаем хорошо и за Маугли не волнуемся, мы волнуемся за трусы.

pics.ru/kniga-dzhunglej

2016-05-07 в 20:46 

Sangha
So fetch!
Однако! Прелесть какая :lol:
Черт возьми, этот всеобъемлющий заклин на красных труселях Маугли уже практически вдохновил меня на написание очередной баллады )))

URL
2016-05-07 в 21:37 

Sangha
So fetch!
Во, придумала ))) Осторожно, под катом укур и безобразие :gigi:

Баллада о зеленых рукавах красных труселях (саммари и наброски)

URL
2016-05-08 в 17:51 

Ruffnut
Супер! :laugh:

2016-05-08 в 18:02 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
Какая чудная баллада про внушаемого тигра ))))

2016-05-09 в 18:47 

Sangha
So fetch!
Ruffnut, iragnarsson, спасибо! )))
Эх, жаль что мне эта идея не пришла в голову сразу после просмотра фильма, теперь-то запал уже не тот, так что вряд ли все-таки доведу это дело до ума. Разве что сходить в кино еще разок, для пущего вдохновения :laugh:

URL
2016-05-09 в 20:33 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
Почему бы и нет, если это может подарить необходимую дозу вдохновения?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Once upon a time in NYC

главная