So fetch!
Посмотрела я тут недавно диснеевскую версию "Собора Парижской Богоматери". Ах, какой мультик! На мой взгляд, это как раз тот редкий случай, когда ну ооочень сильное изменение авторского замысла, героев и т.п. пошло экранизации на пользу. По сути, от романа Гюго остались только имена персонажей и средневековый антураж, ну и Собор Парижской Богоматери, конечно - но при этом... Нет, я не берусь утверждать, что мультик лучше романа, но определенное очарование в нем есть. В первую очередь - потому что его авторам таки удалось создать очень привлекательных героев - непохожих на гюговских, но все равно замечательных. Самая яркая метаморфоза произошла с Фебом - в мультике он превратился в прямо-таки народного героя, в то время как в книге он был чуть ли не гаже Фролло. Но у меня, ей-богу, язык не повернется осудить создателей мульта за такое наплевательство на замысел автора, ибо именно благодаря ему появился такой замечательный персонаж.
Ну и музыкальное оформление там замечательное. "The Bells of Notre-Dame" и "Hellfire" - это вообще шедевры, имхо. (Кстати, Hellfire c тех пор капитально застрял у меня в голове. Наверное, это потому что сразу после просмотра этого мультика - а смотрели мы его всей компанией - мы немножко бесились под аккомпанемент этого шедевра. В частности, я пыталась воспроизвести танец Эсмеральды, а Лешка гонялся за мной, изображая Фролло и пел, сильно перевирая мотив и слова: "Oh tell me, my demon, why I see you dancing there, why your smold'ring eyes still scorch my soooooul! I feel you, I see you, the sun caught in that raven hair is blazing in me out of all controooooool!" И все. С тех пор меня замкнуло на этой песне, и даже попытки вышибить клин клином и перемкнуться на, например, "Ту-ла-ла" (старое, испытанное средство, помогавшее мне чуть ли не с младшей школы), не дает никаких результатов. Положение безвыходное! :lalala:

Ах да, я же еще хотела сказать похвальное слово о прорисовке! Прорисовка, конечно же, рулит. Но тут я придерживаюсь такого мнения, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:


Осада Нотр-Дама


Танец с шестом копьем.


Народный герой Феб. По-моему, он здесь на Александра Невского похож. :D


Фролло


Хэппи-энд - неотъемлимая часть диснеевских мультфильмов :gigi:.

В общем, всем рекомендую. Но предупреждаю, что Hellfire - не просто приставучая, а оооочень приставучая песня! :-D

@темы: фильмы